Работа в

 

благотворительном фонде сродни работе волшебника. От нас ежедневно ждут чуда и мы ежедневно его совершаем, причем не только спасая детей

       Мы любим людей, которые бескорыстно предлагают нам свою дружбу, время,  средства и возможности. И за несколько лет нам удалось развеять расхожее представление о благотворительной деятельности как о занятии скучном и печальном. Каждый  наш  союзник  прикасается в первую очередь  к празднику,  счастью  и попадает в абсолютно принимающее пространство, наполненное нежностью  и  заботой.

Да, спасая больные детские сердца, мы очень хорошо знаем через какие неприятные моменты проходит граница между жизнью и смертью, но буквально каждый день наша линия жизни становится длиннее на плюс одну жизнь. А за новогодние праздники, традиционно, она вырастает еще быстрее. Только в первой половине декабря прошли Рождественский базар с журналом Мезонин, роскошный аукцион Harper’s Bazaar , и очень теплый

 

ужин

 

в Новосибирске, организованный благотворительным клубом «Живи».

 События как будто притягивают друг к другу, складывая, как Дед Мороз в мешок,  подарки,  желания и возможности абсолютно разных людей.  Две недели назад  к нам в офис пришла девушка Светлана Беляева, их звездный курс в ГИТИСЕ решил отыграть спектакль в пользу нашего фонда,  а буквально на следующий день  у нас в гостях оказались представители Фольксваген-центра на Варшавке, захотевшие сделать свою корпоративную елку благотворительной. Все сложилось потрясающе быстро, как будто  было заранее написано: полторы тысячи счастливых детей, столько же родителей и две спасенные жизни.

 Уникальный проект «Автографы современников» продолжает жить своей жизнью – нашу коллекцию уже несколько раз покупали-продавали, оставляя в результате в наших руках,  а сейчас она начала свое выставочное путешествие по офисам наших партнеров, и продолжение следует. Можно сказать,  тема автографов переживает ренессанс -  и мы собираем новые для следующих томов: «Журналисты», «Спортсмены» и «Художники».

 Для того,  чтобы лично вручить книгу одному из выдающихся дирижеров нашего  времени – Юрию Темирканову,  мы совершили  путешествие из  Москвы в Санкт-Петербург и провели потрясающий вечер на открытии «Площади искусств»,  под бетховенскую героическую симфонию и затем, на очень камерном ужине передали маэстро результат нашего трехлетнего труда – подарочное издание книги.

 Наш собственный «Зимний праздник жизни» на Флаконе  продолжался целый день, и в результате -  тысяча восторженных детей и плюс две жизни.

 Завтра вечером  наши друзья -  ресторан Честерферри и газета  «На рублевке» устраивают ужин  с теплой, семейной программой  от Вениамина и Алики Смеховой. Мы очень надеемся, что  искушенные гости будут достаточно щедры и станет больше не только одним приятным вечером,  но  и  одной счастливой историей.

 А мы собираем эти счастливые истории в книги -  в подарок за жизнь.