Сегодня мы получили  первый результат полугодовой работы -  на камерной, почти  домашней пресс-конференции Александр Киселев, руководитель самой большой по численности персонала государственной компании "Почта России" и наш Фонд объявили о старте проекта "От сердца к сердцу".    De jure - сообщили о том, что  в шести крупнейших регионах через неделю можно будет сделать пожертвование в наш Фонд почтовым переводом,  а до конца года - по всей России.  De facto -  вернулись  к традициям, заложенным больше 150 лет назад, когда в дореволюционной России, именно почта была основным "движком" народной благотворительности. Копейки, поступавшие в различные фонды милосердия   складывались  в капиталлы, финансировавшие госпитали и детские дома времен первой мировой,  а "открытки милосердия", созданные Репиным, Бенуа, Васнецовым, Врубелем - теми  художниками, чьи имена сегодня произносятся с обязательно-статусным придыханием,  стали культурным и художественным явлением.  

   В списке аккредитованных на нашу конференцию не было центральных каналов и серьезных журналистов. Хотя, если честно, мы расчитывали на то что  прецедент  все-таки станет важным информационным поводом,  особенно после вчерашнего заявления главы правительства. Но все мы, по счастью, как оказалось, привыкли работать с тем, что  есть -  и по этому 8 августа,  в день технического запуска в систему "Почты" нашего специального кода для переводов, как обычно приглашаем своих друзей протестировать новый формат и  послать старый добрый почтовый перевод от сердца к сердцу. 

P.S. Мы тоже будем запускать коллекцию открыток: сначала  с нашими знаменитыми  автографами,  а потом -  с картинами тех художников, за которыми- мы уверены-  уже в ближайшем будущем выстроится очередь коллекционеров. И здоровых детских сердец станет намного больше.