Дорогие друзья!

Приглашаю вас на очередную встречу, проходящую в рамках «Интеллектуально-литературного абонемента» фонда «Линия Жизни» в Лондоне.

Эту встречу можно назвать «Двойной портрет». Редкая возможность познакомиться с  яркими творческими людьми, у каждого из которых свой путь. Друг для друга они являются и вдохновением, и поддержкой, и источником радости. Это живописец, скульптор и график Нателла Тоидзе и режиссёр Вадим Абдрашитов.

Нателла расскажет о своей семье – творческой династии Тоидзе, о своём творчестве, покажет свои работы.

Вадим поделится с вами своими мыслями о современном киноискусстве, расскажет о людях, с которыми ему посчастливилось встретиться на своём жизненном пути. Об актёрах, художниках, музыкантах.

«Моя молодость совпала с ренессансом духовной жизни страны. Мне довелось видеть и слышать выдающихся физиков – Ландау, Тамма, Семенова. Это были не просто люди, а явления. С другой стороны, началась эпоха театра «Современник», итальянского неореализма на наших экранах, творчества бардов Окуджавы, Высоцкого, Галича, молодых писателей и поэтов – Аксёнова, Ахмадуллиной, Вознесенского, Евтушенко. Просто фантастика! Любому поколению можно пожелать оказаться на пике такого расцвета».

В рамках встречи пройдут презентации книг: «Время как судьба в фильмах Вадима Абдрашитова» (автор Ольга Суркова) и «Всё о моём доме» (проект журнала «СНОБ»).

Вход на вечер за благотворительное пожертвование от 40 до 100 £.

Встреча состоится 4 ноября в 19.00 в Waterstones Piccadilly.

203/206 Piccadilly, London

Для бронирования билета на творческую встречу «Двойной портрет», пожалуйста, пишите Ольге Махаринской [email protected]

Вечер состоится при поддержке компании Chance For Life, книжного магазина Waterstones Piccadilly, журнала British Style и проекта «Сноб».