"Огромное количество вопросов, которое люди задают в обычной жизни, — ложные. Настоящий вопрос — это вопрос, цель которого узнать что-то."

Семинар «Искусство задавать вопросы» - это возможность практиковаться в вопрошании и критическом мышлении в группе и индивидуально, выполняя упражнения, работая над аргументацией и проблематизацией.

Во время семинара будет проходить работа над следующими регистрами:

1. интеллектуальный

- предложение концептов и гипотез;

- структурирование и прояснение идей;

- анализ, аргументация, возражение;

- практика вопрошания (изучение эффективных и неэффективных вопросов)

2. экзистенциальный

- выражение и утверждение свей идентичности через свой выбор и суждения;

- осознание себя, своих идей и поведения;

- управление своими реакциями;

- работа над манерой бытия и мышлением;

- осознание непоследовательности в себе самом;

3. социальный

- интерес в мышлении другого;

- включение в работу группы;

- понимание правил работы;

- групповое взаимодействие.

....

Искусство задавать вопросы — инструмент, позволяющий развивать все перечисленные мыслительные компетенции и добиваться более качественного мышления.

Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.

Подробнее: http://cityclass.ru/brenifier_art_ask_questions/

16+

Для читателей "Сноб" компания Сити Класс предоставляет скидку 20%. При регистрации на сайте введите промокод snob

Оскар Бренифье

Всемирно известный ученый, доктор философии, эксперт ЮНЕСКО, основатель Института практической философии в Париже. Его книги переведены более чем на 30 языков и продаются сотнями тысяч экземпляров по всему миру.

Оскар устраивает тренинги для практических философов и организует семинары по философии в Париже и по всему миру, является организатором ежегодного семинара по практической философии во Франции, главным организатором международной конференции ЮНЕСКО «Новые философские практики» в 2006 году, одним из авторов доклада ЮНЕСКО «La philosophie, une École de la Liberté» в 2007 году и «Arab Muslim civilization in the mirror of the universal» в 2010 году.

С 2010 года Оскар неоднократно посещал Москву и проводил мастер-классы и семинары в Институте философии РАН, МГУ им. Ломоносова, РГГУ, МГПУ, был участником множества конференций посвященных развитию образования и коммуникаций, был приглашен различными радиостанциями в качестве гостя на прямые эфиры.

О. Бренифье работает над практической философией и критическим мышлением, как с теоретической, так и с практической точки зрения во Франции и в более чем 40 странах мира: Алжир, Китай, Болгария, Эфиопия, Россия, Мексика, Ливан, Мали, США, Испания, Португалия, Финляндия, Италия, Норвегия, Австралия и др., в школах, университетах, компаниях и крупных корпорациях.

Им опубликованы около 30 книг в данной области, включая серию «Philozenfants», которые были переведены на более чем 25 языков. В 2010 году один из российских издательских домов «Clever Media» опубликовал первые 2 книги на русском языке. На данный момент в России вышли 17 книг. В 2006 и 2008 году во Франции его книги были удостоены премии «Prix de la Presse des Jeunes».