МОЙ ВЫБОР 12:45  /  20.08.18

Премьера! Наш любимый Николай Николаевич Дроздов. Всё о змеях, 29/08... и это не про выборы!

Мы приглашаем Вас на премьеру лекции Николая Николаевича Дроздова, академика Российской академии естественных наук и…

Мы приглашаем Вас на премьеру лекции Николая Николаевича Дроздова, академика Российской академии естественных наук и Академии российского телевидения, доктора биологических наук, профессора, лауреата Национальной телевизионной премии «ТЭФИ», лауреата премии ЮНЕСКО, "Всё о змеях", которая состоится 29 августа  в 19:00 в ЕКЦ (схема проезда) 

Змеи - вершина эволюции рептилий! Неужели? Безногие, безухие, безголосые! И все-таки - все материки (ну, кроме Антарктиды) заселили, и в жарких странах просто многочисленны!

А какое разнообразие! От крошечных слепозмеек до гигантских питонов! От подземных до древесных! От роющих до летающих! От песчаных до морских! От яйцекладущих до живородящих! От безобидных до страшно ядовитых! От зубастых до беззубых! От тонких как стрела до толстых как бревно! От редких краснокнижных до назойливых как гадюки на огородах Подмосковья. Ну как не восхищаться такими чемпионами в гонке эволюции!

А теперь по порядку: где живут, как живут, чем питаются, как добывают пищу, как поедают. Как размножаются, брачные турниры и брачные игры! Забота о потомстве - очень редко! Ядовитость - подарок эволюции! Как устроен ядозубный аппарат, как работают ядовитые клыки. От простых зубов до бороздчатых, а потом до трубчатых и как нигде в мире - шарнирных!

На лекции легендарного телеведущего и ученого Николая Николаевича Дроздова вы узнаете о змеях все!