Все записи
02:58  /  15.02.18

471просмотр

Выставка в Манхеттене

+T -
Поделиться:

Приглашаю читателей Сноба на выставку - совместный проект ньюйоркского арт-центра HSA NYC (Harlem School of Arts New York City) и Национальной ассоциации женщин художников Америки (NAWA).

Проект, который получил название SHELTER-18, посвящен одной из самых актуальных на сегодняшний день тем обществено-политической жизни Америки. Кураторы выставки поставили нелегкую задачу исследовать во взаимосвязи проблемы иммиграции и беженства с одной стороны и проблемы домащнего насилия, наркозависимости и бедности с другой. По замыслу кураторов главное, что объединяет эти явления - это наличие в центре каждой проблемы конкретного человека, которому необходима помощь и "убежище" в трудные моменты его жизни.

На выставке будут представлены живописные работы, скульптуры и работы выполненые в технике коллажа и "микс-медиа".

Насколько удалось организаторам достичь своей цели предстоит решить зрителю. Искусство обладает большой силой и сама постановка вопроса художественными средствами иногда может послужить катализатором тектонических процессов в общественном сознании.

Адрес выставки:

Gallery of HSA Art & Desighn Department

645 Saint Nicholas Avenue

New York, NY 10030

Время работы выставки: с 1 по 31 марта 2018 года

Время работы галереи: с понедельника по субботу, с 8:00 до 21:00

Прием по случаю открытия выставки (Opening Reception): четверг, 1-ое Марта, с 18:00 до 20:30

Несколько слов о персоналиях (более подробную информацию о выставке и организаторах можно найти в интернете).

Кураторы выставки: Adrienne Tarver (Director of HSA Art & Design Department), Judith Carlin (NAWA)

NAWA - старейшая организация женщин-художников Америки, основанная еще в 19 веке американской художницей, подругой Эдгара Дега, Мари Кассат (Mary Cassat).

HSA - один из самых уважаемых ньюйоркских центров искусств, основанный более 50 лет назад всемирно известной оперной певицей Dorothy Maynor. Центр был одним из пионеров в этой области - первой городской "арт-институций" такого рода, открытой в Нью-Йорке. На сегоднящний день арт-центр HSA, не только занимает лидирующие позиции в сфере продвижения и поддержки арта, но и сам является объектом значительных финансовых вливаний, в связи с чем, с легкой руки газеты Crain's New York Business, центр получил титул "A Miracle on 141st Street".

Одна из моих работ - "Light in Darkness" (на постере) тоже будет на выставке.

Я буду на приеме по случаю открытии выставки 1 марта. Записаться на посещение приема можно через сайт HSA, сделав RSVP. Если у кого-то возникнут проблемы c этим (RSVP), свяжитесь со мной и я вас включу в список гостей художника (на входе нужно будет сослаться на меня). Связаться со мной можно через личную почту на Снобе, через contact на моем сайте (www.nedelay.com) или через мою страницу на Фэйсбуке (Irene Nedelay).

Новости наших партнеров