Все записи
21:16  /  8.12.19

869просмотров

Персональная выставка в Вашингтоне

+T -
Поделиться:

Ирина Неделяй: "Персидский принц (Шахнаме)", х.м., 91х122 см, 2017 (одна из картин выставки).

Уважаемые читатели Сноба, приглашаю вас на мою персональную выставку, которая будет проходить в Вашингтоне в январе 2020 года.

Выставка проводится по инициативе и при поддержке Вашингтонского арт-клуба (Arts Club of Washington) в галерее этой организации. Куратор выставки - доктор искусствоведения Christopher With (Вашингтонская национальная галерея).

Arts Club of Washington, старинный и респектабельный клуб, существующий уже более ста лет, объединяет столичных политиков, филантропов, бизнесменов и дипломатов неравнодушных к искусству. С 1916 года клуб располагается в историческом здании в центре столицы США, в нескольких кварталах от Белого дома. Одним из основных направлений деятельности клуба является поддержка и продвижение современного изобразительного искусства, выявление и популяризация новых имен и их творчества. В этих целях клубом проводятся ежегодные общенациональные конкурсы, в ходе которых организаторами и искусствоведами выбираются художники, творчество которых является значимым с точки зрения развития искусства. По итогам конкурса арт-клуб проводит персональные выставки художников-победителей конкурса и организует различного рода культурно-просветительные мероприятия в кооперации со столичными галереями и музеями.

Я признательна организаторам выставки за то, что они заинтересовались моим творчеством, дали ему высокую оценку и выбрали меня в качестве победителя конкурса в сезоне 2019-2020.

На выставке будут представлены мои картины, написанные в период с 2010 по 2019 год, отражающие мою жизнь, историю жизни моей семьи и мой взгляд на мир.

Выставка называется "Toward the Light" (По направлению к Свету). Концепция выставки, как и в широком смысле моя живопись, отражает мой путь как художника и личности. Одной из моих творческих задач является восполнение пробелов или разрывов в историческом развитии в широком смысле, в том числе и в развитии искусства. Русское авангардное искусство первой четверти XX века оказало огромное влияние на развитие мирового искусства, но в отличие от последнего его развитие в собственной стране было прервано на многие десятилетия. Режим сталинского террора уничтожал как сами произведения искусства русских авангардистов, так и зачастую их авторов. То же самое происходило и с судьбами обычных людей, и с судьбой моей семьи, которая была сослана из Белоруссии в Сибирь. В целом мое творчество это попытка восстановления справедливости по отношению к человеку вообще, в том числе по отношению к человеку творчества.

Время проведения выставки: с 10 января по 1 февраля 2020 года.

Открытие выставки и прием (Opening Reception): Пятница, 10 января, с 18:30 до 20:30.

Время работы выставки: вторник - пятница, с 10:00 до 17:00; суббота - с 10:00 до 14:00 (воскресенье, понедельник - выходные дни).

Адрес: 2017 I Street NW, Washington, DC 20006

Подробнее о выставке, а также об арт-клубе можно узнать на его сайте: https://artsclubofwashington.org/

Вход на выставку бесплатный. Для посещения приема по случаю открытия выставки (количество гостей ограничено) необходимо записаться (RSVP). Это можно сделать непосредственно на сайте клуба в разделе "January exhibition opening, Jan 10": https://artsclubofwashington.org/events/

Вопросы по-поводу выставки, предложения о сотрудничестве и пр. - пожалуйста, пишите через личную почту на снобе или через contact на моем сайте: http://www.nedelay.com/