Все записи
23:21  /  15.02.16

1699просмотров

ПОДУМАЙ, ЕСЛИ БЫ ТВОЯ ЖИЗНЬ БЫЛА СПЕКТАКЛЕМ, ТЫ БЫ ОСТАЛСЯ НА ВТОРОЙ АКТ?

+T -
Поделиться:

"Театральная история" Артура Соломонова в Силиконовой долине

Место действия: Samovar Hall,  1077 Independence Ave, Маунтин-Вью (Калифорния) 94043.

Встреча состоится 21 февраля в 18:00 

Light refreshments will be served ))

Мы сделали небольшой видеоролик — с выступлениями известных российских артистов, которые читают отрывки из романа, отзывами знаменитых писателей и режиссеров и фрагментами поставленного по «Театральной истории» в Москве спектакля.

Программа:

встреча с автором

+

видеофрагменты, на которых лучшие актеры московских театров читают главы романа:

Успешный и востребованный Максим Виторган в образе актера-неудачника

Профессор Щукинского театрального училища и телеведущий Павел Любимцев вживается в роль 13-летней Джульетты Капулетти

Актер театра «Практика» Антон Кукушкин с провокационным манифестом «Нам нужен православный театр», а также главой о том, как причудливо могут сложиться отношения между актерами-мужчинами, если по прихоти режиссера они должны играть Ромео и Джульетту

+

отрывки из спектакля «Театральная история»

+

разговор о театре, литературе, культуре в современной России и общественной ситуации, в которой существует сегодня искусство.

Приходите!

Артур Соломонов родился в 1976 году в городе Хабаровске. В 1993 поступил на театроведческий факультет ГИТИСа (курс Н. Крымовой).

В качестве корреспондента и редактора отдела культуры в разное время работал в «Известиях», «Новой газете», The New Times, а также на телеканале «Культура».

Его первый роман «Театральная история» был издан в 2013 году и сразу вошел в список бестселлеров магазина «Москва» (центрального книжного российской столицы) и портала OZON. Журнал The New Times назвал «Театральную историю» самым ярким литературным дебютом года.

Действие романа разворачивается в знаменитом московском театре и в одном из православных храмов. За власть над публикой и паствой борются режиссер и священник. Мир театра показан как символ современного общества. В романе сплетаются социальная сатира и психологический анализ, захватывающий сюжет и юмор, который отметил писатель Виктор Шендерович: «Артур Соломонов написал смешной, злой и нежный роман». Лидер авангардной режиссуры Кирилл Серебренников рекомендует эту книгу, утверждая, что «она точно будет интересна умному читателю», мэтр Владимир Мирзоев причисляет ее «к таким редкостям, как «Театральный роман» Булгакова и «Театр» Моэма», Людмила Улицкая считает, что «мы наблюдаем старт нового автора», а Лия Ахеджакова говорит, что "этот роман прочитала запоем".

Здесь можно прочитать развернутые отзывы Людмилы Улицкой, Александра Ширвиндта, Виктора Шендеровича, Лии Ахеджаковой, Михаила Ефремова и других. 

Ссылка

А здесь  -  ознакомиться с текстом романа: 

Ссылка

Напоминаем, встреча состоится 21 февраля в 18:00