Все записи
17:40  /  3.03.14

785просмотров

Прощание с "Продюсерами"

+T -
Поделиться:

15 и 16 марта Театр  «Et Cetera» покажет два последних спектакля «Продюсеры». 

23 апреля 2009 года состоялась премьера известного мюзикла Мела Брукса в Московском театре «Et Cetera».  Прошло пять лет, и все это время, как написала газета «The Moscow Times», спектакль не покидал «вершину хит-парада».

Вот цитаты из прессы: «Даже трудно сказать, за что этот спектакль стоит поругать, чтобы не показаться рекламным агентом».  «Независимая газета».

«Театр особо оговорил с компанией-правообладателем возможность, оставляя в неприкосновенности пьесу и музыку, сделать собственный, оригинальный спектакль. И сделал, доказав при этом, что мюзикл может быть настоящим искусством» . Газета «Культура». (это еще та газета «Культура», которая писала о культуре)

 Театр «EtCetera” получил письмо и от самого Мела Брукса, автора фильма и спектакля:

«Дорогие Давид Смелянский и Александр Калягин! Поздравляю вас с таким продолжительным успехом «Продюсеров» на сцене театра «EtCetera». Пожалуйста, передайте всем артистам, постановочной группе и тем, кто за кулисами, мою любовь и наилучшие пожелания. Для меня невероятно много значит, что «Продюсеры» живы и чувствуют себя хорошо, и живут в России – стране, откуда мои родители, бабушка и дедушка родом. Искренне ваш, Мел Брукс».

 В финале – о наградах:

 Спектакль - лауреат национальной театральной премии "Золотая Маска" (2009) в категории "Оперетта/Мюзикл" в четырех номинациях:

- лучший спектакль;

- работа режиссера - Дмитрий Белов

- женская роль - Наталья Благих

- мужская роль - Егор Дружинин

 Лауреат премии "Гвоздь сезона" 2009/2010

 Лауреат премии "Музыкальное сердце театра" в 4 номинациях:

- лучший мюзикл

- лучшие продюсеры Александр Калягин и Давид Смелянский

- главная мужская роль Максим Леонидов и Юрий Мазихин

- роль второго плана Алексей Черных

 Художественный руководитель постановки — Александр Калягин, режиссер — Дмитрий Белов. В главных ролях: Максим Леонидов, Юрий Мазихин, Егор Дружинин, Наталья Благих, Наталия Диевская, Кирилл Лоскутов, Андрей Бирин, Григорий Старостин и др.

 Словом – 15 и 16 марта приходите попрощаться.

 Не пожалеете.