Все записи
12:35  /  27.05.14

2753просмотра

Роман Артура Соломонова «Театральная история» на Бродвее 1 июня 2014

+T -
Поделиться:

Первая американская презентация романа, который стал бестселлером в Москве,  и  первая презентация писателя из России на Бродвее.

Программа:

встреча с автором

+

видеофрагменты, на которых лучшие актеры московских театров читают главы романа:

Заслуженный артист РФ Алексей Девотченко в столь популярной сегодня роли доносчика из высокоморальных соображений

Успешный и востребованный Максим Виторган в образе актера-неудачника

Профессор Щукинского театрального училища и телеведущий Павел Любимцев вживается в роль 13-летней Джульетты Капулетти

Актер театра «Практика» Антон Кукушкин с провокационным манифестом «Нам нужен православный театр», а также главой о том, как причудливо могут сложиться отношения между актерами-мужчинами, если по прихоти режиссера они должны играть Ромео и Джульетту

+

разговор о театре, культуре литературе в современной России и, естественно, политической ситуации, в рамках которой сегодня существует искусство.

ИНФОРМАЦИЯ о романе: Роман вышел в сентябре 2013 года, и в первую неделю продаж вошел в список бестселлеров книжного магазина «Москва» и портала OZON.  «Театральная история» была представлена на Международной Книжной Выставке-ярмарке на ВВЦ, на ярмарке в Красноярске (КрЯКК) и на московской Non/fiction.

В «Театральной истории» сплетаются смелая социальная сатира и глубокий психологический анализ, захватывающий сюжет и юмор, который отметил писатель Виктор Шендерович: «Артур Соломонов написал смешной, злой и нежный роман».  Лидер авангардной режиссуры Кирилл Серебренников рекомендует эту книгу, утверждая, что «она точно будет интересна умному читателю», а мэтр Владимир Мирзоев причисляет ее «к таким редкостям, как «Театральный роман» Булгакова и «Театр» Сомерсета Моэма»…

Другие отзывы на роман — в том числе Людмилы Улицкой и  Александра Ширвиндта — можно прочитать здесь

Журнал The New Times назвал «Театральную историю» самым ярким литературным дебютом года.

Аннотация издательства «Альпина»:

Неудачливому актеру знаменитого театра снится сон: он назначен на роль Джульетты. Вскоре, впервые за долгие годы службы, режиссер вызывает его для важного разговора. Так начинаются полные юмора и печали приключения главного героя, в которых примут участие священники и режиссеры, журналисты и артисты, красивые женщины, олигархи и домашние коты.Действие разворачивается в прославленном московском театре и в одном из православных храмов. За власть над публикой и паствой борются режиссер и священник. Мир театра — смешной и трагичный — в романе показан как символ современного общества: артистов поглощают тщеславие и жажда самореализации; журналисты заняты поиском чего угодно, кроме правды; священнослужитель плетет интриги и вступает в альянс с «сильными мира сего». Но в театре кипят и другие страсти: сюжетная основа книги — непредсказуемая и драматичная история любви. В «Театральной истории» сплетаются смелая социальная сатира и глубокий психологический анализ, яркий юмор и захватывающий сюжет. Роман Артура Соломонова актуален, как сегодняшние новости, но его герои в той же степени принадлежат литературе, в какой и жизни.

Приходите! Вход бесплатный.

Теги: События