Все записи
МОЙ ВЫБОР 15:59  /  8.06.14

3916просмотров

Премьера! «Театральная история. Сцены из романа» 13 и 14 июня

+T -
Поделиться:

 

13 и 14 июня 2014. Центр-музей Владимира Высоцкого на Таганке. Начало в 19:00.  Адрес: Нижний Таганский тупик, дом 3.

В спектакле заняты три артиста, которые играют несколько ролей – неудачливого актера Александра, его подругу Наташу, ее мужа, карлика по имени господин Ганель, режиссера Сильвестра Андреева, нагоняющего на труппу страх и трепет…

Режиссер спектакля Искандер Сакаев (обладатель гран-при фестиваля малых городов России, наград на фестивалях «Панорама», «Ремесло» и многих других) взял за основу спектакля любовную линию романа, сосредоточив внимание на том, как театр овладевает жизнью, как роль вытесняет человека. Искандер Сакаев: «Бывают такие книги, которые прочитал и забыл. Бывают те, которые прочитал и долго помнишь. А случаются встречи с такими книгами, когда ты понимаешь, что если этот текст не поставишь, то или умрешь, или что-то в твоей жизни пойдет не так. К таким редким книгам относится «Театральная история». Когда я прочел этот роман, то понял: он — про меня. Ведь именно об этом я думаю, этим мучаюсь. От этого болею и это люблю. Это роман о театре в жизни и о жизни в театре. Но дело, конечно, в том, что этот роман не только обо мне и не только о театре. Он о нас, о той жизни, которой мы сейчас живем. Или вынуждены жить».

В спектакле участвуют актер «Другого театра» Денис Яковлев, актер Романа Виктюка Антон Даниленко и актриса Алевтина Даниленко.

Информация о «Театральной истории»:

Роман вышел в сентябре 2013 года, и в первую неделю продаж вошел в список бестселлеров книжного магазина «Москва» и портала OZON. «Театральная история» была представлена на Международной Книжной Выставке-ярмарке на ВВЦ, на ярмарке в Красноярске (КрЯКК) и на московской Non/fiction. В начале июня с успехом прошла презентация книги в Нью-Йорке на Бродвее.

В «Театральной истории» сплетаются смелая социальная сатира и глубокий психологический анализ, захватывающий сюжет и юмор, который отметил писатель Виктор Шендерович: «Артур Соломонов написал смешной, злой и нежный роман». Лидер авангардной режиссуры Кирилл Серебренников рекомендует эту книгу, утверждая, что «она точно будет интересна умному читателю», мэтр Владимир Мирзоев причисляет ее «к таким редкостям, как «Театральный роман» Булгакова и «Театр» Сомерсета Моэма», а Людмила Улицкая считает, что «мы наблюдаем сегодня старт нового автора, с потенциями сатирика и психолога, и, вне всякого сомнения, будет интересно наблюдать, в каком направлении в будущем пойдет Артур Соломонов. А то, что литературное будущее состоится, не вызывает сомнений».

На Ярмарке интеллектуальной литературы NON/FICTION «Театральной истории» был предоставлен отдельный стенд. Журнал TheNewTimes назвал «Театральную историю» самым ярким литературным дебютом года. 13 и 14 июня – первые представления. Вход бесплатный.

P.S. Огромное спасибо Олегу Бутлегеру — без его помощи эта постановка не состоялась бы!

И - замечательному фотографу Роберту Вартанову, автору афиши!