Теперь поклонники петербурских модельеров смогут не только носить дизайнерскую одежду, но и украсить пространство своего дома интерьерными вещами от любимых дизайнеров. Проект "Хочу такую лампу!" Дануты Дитхен  – новый источник вдохновения как для модельеров, так и для мастеров интерьерного дизайна.  9 петербургских fashion-дизайнеров представили авторские светильники, каждый в своём неповторимом и узнаваемом стиле. Основа каждой лампы была изготовлена  на производстве  декоратора Дануты Дитхен индивидуально по эскизам дизайнеров. 

Данута Дитхен, автор проекта «Хочу такую лампу!», уверена, что фэшн-дизайнерам, особенно в Петербурге, не стоит ограничивать себя рамками одежды. «Свет, как правильно подобранные аксессуары к костюму, задаёт тон всему интерьеру и преображает пространство. Искусственное освещение в нашем городе – это победа над природой, хандрой, к которой мы склонны с детства, и прекрасная возможность создать свой уникальный мир: достаточно нажать на «кнопку» и включить свой стиль!»

Петербургские модельеры создали дизайнерские светильники, способные оживить самый обыденный интерьер.  Авторские работы стали воплощением индивидуального стиля каждого модельера. Стас Лопаткин работал с любимым французским кружевом, сестры Мамутины – с податливым трикотажем, Людмила Разгуляева-Благонравова – с разноцветной кожей, Елена Бадмаева – с шелком и принтами – цитатами из стихотворений Пушкина. Янис Чамалиди соединил жесткую металлическую конструкцию с романтичными бабочками, Наталья Солдатова построила пирамиду из цилиндров, Леонид Титов выковал железный футуристический цветок, Екатерина Смолина украсила торшер-манекен грампластинками, а Ия Йоц – фарфоровыми фигурками.

Стас Лопаткин

Стас Лопаткин. Хочу такую лампу!

Янис Чамалиди

Янис Чамалиди. Хочу Такую лампу

Елена Бадмаева

Елена Бадмаева. Хочу такую лампу!

Леонид Титов

Леонид Титов. Хочу такую лампу!

сестры Мамутины 

Сестры Мамутины. Хочу такую лампу!

Ия Йоц

Ия Йоц. Хочу такую лампу!

Екатерина Смолина

Екатерина Смолина. Хочу такую лампу!

Наталья Солдатова

Наталья Солдатова. Хочу такую лампу!

Людмила Разгуляева-Благонравова 

Людмила Разгуляева-Благонравова. Хочу такую лампу!

Благодарю  Владимира Иванова за предоставленные фотографии.