Не оставляй меня любиииимый… Пела когда-то группа «Виа гра», ныне распавшаяся. Угадайте про что я сейчас вам буду рассказывать? Про тяжелые будни фрилансера. Я вот уже давно работаю на удаленке, и изначально так условия складывались, что это был единственный устраивающий меня вариант. С одной стороны, вы скажите: круто! Сидишь дома целыми днями, чо хочешь делаешь! Можешь в кафешке работать с ноута, можешь лёжа на диванчике, попивая пивко…

На самом деле, это не так. И здесь есть много сложностей: интернет тормозит, например; на ноуте тяжело работать без мышки (если ее НЕТ). Да в конце концов, не хватает простого общения, пусть и в сером офисе. Там есть своя атмосфера! Планктон всегда находит развлечения: плавает по просторам офиса, мельтешит у Главрыбы перед носом…

А ты в это время становишься самим мистером Одиночество. Плюс ко всему нужно самому что-то готовить или идти в ближайший ТЦ на фуд-корт! Что для желудка и всей пищеварительной системы не есть хорошо. На обед с коллегами не сходишь, а зарплату получать приходится либо на карточку, либо каждый месяц приезжать в бухгалтерию, где на тебя смотрят как на чужого, на пришельца.

Никаких тебе игр на рабочем месте, никаких тайных прокрастинаций на рабочем месте. Более того, когда ты работаешь удаленно, начальство думает, что у тебя полно свободного времени, и дает тебе кучу всяких заданий! Это так кажется, что все фрилансеры свободные! Если это свобода, друзья, то я такой свободы не хочу! Устал я от нее уже. Пусть лучше начальник ходит за моей спиной и я слышу его голос, чем постоянно судорожно проверять скайп и почту на наличие новых сообщений… А еще эти тупые звонки на мобильный: ты на месте? Ты работаешь???

 

В общем, ужас сплошной. Очень хочу приобщиться к культуре офисного планктона! Но пока не могу. Работа… мешает…