То, что «Евровидение» уже не то, ясно всем. И то, что этот псевдо-певческий конкурс отличается от всех других тем, что тут поют вживую, заслуга не самого «Евровидения», а свидетельство откровенно низкого статуса всяких «Фабрик звезд», «Субботних вечеров», и т.д. Попса остается галимой попсой, как ты ее не переделывай.

Каждый раз я смотрю «Евровидение», потому что мне нравится процесс голосования. Включаю ящик примерно в 2 часа ночи. И просто наблюдаю за тем, как Кипр отдает Греции свои 12 баллов, а Греция Кипру в ответ тоже. Что самое интересное, ведь по сути-то и не надо слушать этих певцов ртом, потому что голосование всегда определяется по географическому признаку. Именно поэтому, кстати, Россия всегда оказывается наверху. И именно поэтому некоторые страны отказываются участвовать в конкурсе, ибо присутствует примат восточноевропейского голосования.

Нашу страну будет представлять в Стокгольме Дина Гарипова. Это «голос России» - победительница одноименного проекта Первого канала. Короче, девочка Кости Эрнста. Музыку и слова для нее написали шведы (видимо, у нас не осталось хороших композиторов). Название самой композиции тупо украдено у Coldplay и Ben’s Brother, например. Впрочем, и музыка тоже не первой свежести.

Короче, плагиат на третьем киселе. И если кому-то еще нравится этот напиток, то смотрите с удовольствием ваше Евровижн. По моему скромному мнению, смысла в этом светопреставлении нет никакого. Деньги тратятся впустую, а очередные поп-идолы поют своими унылыми голосами про «Believe me». Бессмысленный и беспощадный праздник.

Единственное, что мне нравится в этой затее, так это объединение всей Европы. Это реально круто. Вот только с наполнением этой идеи было бы получше. Устроить что ли рок-евровидение ежегодное? А, как вам идея?