Все записи
16:34  /  27.12.17

3301просмотр

Нынешняя ФСБ считает себя преемницей и наследницей ЧК, ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ. И это недопустимо

+T -
Поделиться:

20 декабря ФСБ отпраздновало свой 100-летний юбилей. Показав, что нынешняя ФСБ считает себя преемницей и наследницей ЧК – Всероссийской чрезвычайной комиссии и всех ее потомков - ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ. За этими буквами скрываются миллионы граждан нашей страны — убитых, уничтоженных — без суда, без следствия, и без всякой вины.

Массовые расстрелы, пытки, издевательства, репрессии, нечеловеческие условия содержания – катастрофа, коснувшаяся каждой семьи. Страшное испытание нашей страны и ее народа.

Казалось бы, то, что мы знаем сейчас о репрессиях, — должно сделать просто невозможным существование людей и организаций, напрямую связывающих себя с осуществлением этих преступлений. Это должно быть не просто стыдно или неприлично.

«100 лет мы уничтожали свой народ и достигли в этом больших успехов» – вот что сообщает в своем недавнем интервью «Российской газете» нынешний руководитель ФСБ Бортников. Мы видим, что нынешнему руководству ФСБ ничуть не стыдно. Они гордятся этим. Они рассказывают, что это был «их долг» и «важная миссия».

Это настоящее оскорбление памяти миллионов жертв. Это издевательство над народами России и народами СССР. Это очередная победа мучителей и палачей. От имени всех невинных жертв, от имени моего репрессированного деда, я обращаюсь в Совет по правам человека, и в Комиссию по правам жерт политических репрессий с требованием дать оценку высказываниям директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова.

 

 

 

Комментировать Всего 12 комментариев
открещиваться от слова "чекист" - это все равно что предавать забвению поколения наших предшественников.

- невозможно поверить, что это слова сегодняшнего лидера "наследников". Вот эти акценты  в предвыборных выступлениях, Ксения Анатольевна -  лучший ответ  конспирологам, у которых навязчивая идея, что вы ставленница крёстного. Если ещё бесстрашно припомните, что он отчитывапся перед " чекистами", что власть взял, не будет Вам цены! И если Навальный не станет дурить, а  примет приглашение быть  вашим доверенным лицом в президентской гонке, у вас есть шанс  хотя бы начать чистить эти "конюшни". Помните опыт Эвиты Перон! Вперёд, Ксения Анатольевна!

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Термин "доверенное лицо" предполагает доверие двусторонее. Кажись, Ксения Анатольевна обещала снять свою кандидатуру, если Навального к выборам не допустят. После того, как обещание это она благополучно "забыла", может ли он ей доверять? Думаю, что никакими речами, хоть сколь угодно дерзкими и праведными, она тут ничего не поправит.

Может, может Навальный доверять Ксении Анатольевне в той же мере. в какой можно доверять ему, когда он открещивался от близости к  националистам-патриотам, возглавляя их колонну, кажется, в Люберцах:).Вопрос доверия в политике - это не этический вопрос, а вопрос договорённостей. И если они действительно хотят что-то сделать для России,  Навальный  должен доверять Ксении Анатольевне.

Хозяйка этого блога — очаровательная актриса и умная женщина, прекрасно понимающая и исполняющая свою роль. Нет сомнений, что ею очень довольны постановщики спектакля, который без нее был бы совсем уж квёлым. Навальный же совсем в другой категории. В той, где сажают тебя, сажают брата, выжигают глаза и далее по списку. Такие люди к актрисам, приглашенным оживить балаган, даже очень талантливым и очаровательным, в доверенные лица не записываются, Эдуард. Это совсем не их жанр.

Да, Навальный из другой категории. Плохой актёр, никудышний оратор, не владеющий интонацией ни в русской речи, ни в политике, ( для адвоката и трибуна это очень желательно), человек амбициозный. мужественный, не жалеющий ни себя, ни собственных детей, ни обаятельной жены, ни близких, ни родных, ни сотоварищей, ни тех, кого сагитирует на последний и решительный бой... Победа над Режимом любым путём? Я совсем не  желаю для России ещё одного "железного Феликса", который опять начинает с карающей руки коррупционеров,  и которому дальше остановиться будет трудно... Алексей, очень похоже, дорвавшись до власти, выродится именно  в  тип Вождя а ля Железный Феликс... Все признаки на лицо. Хозяйка же блога для публики говорит всё то, что говорит Навальный, но иначе, выступает с радикальной Программой, но излагает её  цивилизованно и предполагает осуществлять в гуманных рамках.  А нарушение договорённостей ( они заключаются в том числе и и для того, чтобы их нарушать), хождение в гости  друг к другу ( в качестве доверенных лиц или не очень), конспирология это или  тактика борьбы, жанр публичных  выступлений и прочее, Алексей, это  не самое главное. Самое главное - чтобы крови, неправданных жертв избежать в такой стране, как Россия.

Нынешняя Россия, дорогой Эдуард, слишком слаба и деморализована, чтобы жертвовать большой кровью; этого не будет ни при каком раскладе. А малая кровь точечных репрессий струилась и будет струиться, пока есть люди, бросающие вызов диктатуре, кажущийся сегодня совершенно безнадежным. 

Этот режим падет от тошноты, как от нее пала и советчина. Падет, когда от запаха тухлятины уже некуда будет деваться даже и в самом Кремле. И чем меньше с ним будут танцевать живые люди, вроде хозяйки этого блога, тем скорее это случится. 

Я бы очень хотел, чтобы Вы были правы, дорогой Алексей. Но, может быть, именно  потому, что Россия  100 лет назад  была   слаба, деморализована и  унижена, случилась "большая кровь". Поляризация общества сегодня такая же резкая... Посмотрим. Повторяю, хочу, чтобы Вы были правы.

Сто лет назад ситуация была мало похожей на нынешнюю, дорогой Эдуард. Разве что тем, что царизм пал от тошноты элит, которая и сейчас заметна. Большевики же захватили власть, воспользовавшись ее крайней слабостью и большим числом солдат и матросов, бросив лозунги о мире и земле. 

Навальный из другой категории. Плохой актёр, никудышний оратор, не владеющий интонацией ни в русской речи, ни в политике

Не, ну я бы так про Навального не сказал: напротив, оратор он вполне сносный, умеющий заразить своими идеями массы (хотя, заразить массы ненавистью к богатым ворам - особых умений и не надо).

Но иметь его президентом страны я бы не хотел... Разве что как единственную альтернативу Путину.

...особых умений и не надо

- особенно те самые массы, которые прожили в этой ненависти 70 лет.  А как альтернативу я бы предпочёл Ксению Анатольевну. Из всех на сегодняшний день.

Я принципиальный противник всяких бойкотов выборов: прежде всего потому, что бойкот сам по себе никогда ничего не решает, а в наших условиях ещё и никому ничего не доказывает, лишь помогая властям легитимизировать себя во власти.

Навальному НУЖНО дать возможность пойти на выборы - как самому популярному оппозиционному политику в России, но не считаю, что отказ в этом накладывает на кого-то какие-то обязательства.

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

И что характерно, все эти прокремлевские оппозиционеры призывают жаловаться в прокуратуру, в совет по правам человека..., куда угодно, кроме президента. Чтобы тот взял и пожурил хотя бы ФСБ за то, что те золотые  айфоны с Дзержинским на обороте заказали по 10 тысяч баксов на свой 100-летний юбилей. Сказал бы - скромнее надо быть, товарищи. Но крестного папу беспокоить по этому поводу нельзя, т.к. он еще и Крестный Отец ФСБ, который должен лелеять своих деток. Как и должен почитать первого Крестного Отца ЧК, которого нельзя выносить с Красной площади, сколько бы не просила его об этом дочерняя структура ФСБ - РПЦ. 

В. И. Ленин сделал заявление о полной поддержке и защите структуры, «подвергшейся, за некоторые свои действия, несправедливым обвинениям со стороны ограниченной интеллигенции, … неспособной взглянуть на вопрос террора в более широкой перспективе»[23], а ЦК РКП(б) по его предложению издает Постановление от 19 декабря 1918 года, юридически закрепив запрет любой критики в отношении деятельности ВЧК.