Все записи
13:28  /  16.11.18

700просмотров

Партия Перемен

+T -
Поделиться:

Привет, друзья! 

Как вы знаете, у нас пока совсем молодая партия, которая сейчас проходит этап переименования из «Гражданской инициативы» в «Партию Перемен». Мы только начинаем работу, но уже стараемся участвовать в выборах. Так, на декабрьские выборы в Ростове-на-Дону мы выдвинули в городскую Думу нашего товарища Сергея Шалыгина. Он неплохо известен в городе и ведет активную общественную работу, защищая права жителей. 

Для участия в выборах ему необходимо было собрать всего 134 подписей избирателей. Кто хоть раз в жизни собирал подписи, понимает, что собрать такое количество не составляет никакого труда. Причем подписи эти будут абсолютно достоверными. Сергей собрал с запасом 142 подписи и отнес их в ТИК. И вот тут началось самое интересное. Даже в таком малом числе подписей ТИК нашла 27 недостоверных - как раз столько, чтобы кандидата не допустить на выборы. Руководствуясь законом, Шалыгин потребовал предоставить ведомость проверки подписных листов, однако до сих пор ТИК не сделала этого, а сроки для регистрации стремительно подходят к концу.

Однако мы абсолютно уверены в наших подписях и готовы привести в ТИК всех этих людей с паспортами! Поскольку такие действия комиссий довольно распространены, мы были готовы к такому повороту заранее.

В ближайшее время будет заседание ТИК, на котором наш кандидат будет оспаривать результаты проверки. Очень надеюсь, что он будет зарегистрирован, а претензии по подписям будут сняты. Если же комиссия не зарегистрирует Сергея Шалыгина, мы обратимся в суд и будем биться за каждую подпись, дойдем до ЦИК и до Верховного Суда. 

Хочу подчеркнуть, что мы в Москве будем очень внимательно следить за выборами в Ростове-на-Дону. Сергей Шалыгин (Sergey Shalygin)

Перепост