Все записи
13:28  /  30.11.18

457просмотров

Минюст отказал нашей партии в переименовании в «Партию перемен»

+T -
Поделиться:

Около месяца назад мы с Дмитрием Гудковым подали в Минюст документы, подтверждающие изменение названия партии «Гражданская инициатива», смену устава и председателя партии. Однако Минюст отказал нам. Мы так и не можем называться «партия Перемен» - так, как утвердил съезд, как хотят наши сторонники.

Придирки Минюста к нашему Уставу особенно странные – ведь новый устав основан на предыдущем от 2013 года, который без проблем был принят Минюстом ранее, в него были внесены незначительные изменения. (Хотя да, мы помним случаи, когда один и тот же партийный устав, предоставленный «Единой Россией», регистрировался без проблем, а такой же, предоставленный оппозиционной партией – не регистрировался!) Налицо политическая ангажированность Минюста, занятого в последние годы отловом «иностранных агентов» и планомерным уничтожением независимых институтов гражданского общества.

Я не могу по-другому квалифицировать действия Министерства юстиции как произвол! Министерство юстиции препятствует реализации гарантированных Конституцией прав граждан! Будем подавать в суд, чтобы отстоять нашу правоту.

Перепост