Сотрудник редакции
Все записи
12:12  /  2.05.14

44115просмотров

Русские терминаторы: от политики к культуре и обратно

Как в фильме «Терминатор», с каждым новом поворотом политической карьеры модель робота-убийцы улучшается

+T -
Поделиться:

Вот вы все накинулись на Владимира Ростиславовича Мединского, а зря. Даже не то чтобы «накинулись», а в принципе с момента его назначения я не слышала ни от одного деятеля культуры хоть сколько-нибудь лестных комментариев в его адрес. А теперь еще этот документец прекрасный «Россия не Европа» — Ревзин о нем гениальную статью написал.

Ну что, жалко вам, нехристи? Человек занят своим делом, сочиняет концепции, придумывает идеологию: его беспокойный ум мечется; он, как алхимик, что-то там скрещивает и сплавляет — ну так и дай бог!

Когда все дико радовались отставке Суркова, я предупреждала: еще вспомните Владислава Юрьевича добрым словом. И что же? Сурков хотя бы «кургинянами» брезговал и искушал души более-менее приличных персонажей. Правда, на фоне тех, на кого опирается сегодня агитпропаганда, можно и слово «более-менее» выкинуть, и оставить «очень приличных»: Бондарчук, Серебренников, Миронов, ну и помельче там — Минаев с Демидовым. 

Помяните мое слово, с Мединским будет то же самое. Вы же умные, многие из вас пожили при советской власти! Люди, господа, поймите, лучше уже не будет. Времена не те...

Мне вот разные источники приносят тревожную информацию: всерьез рассматривается вариант сменить Мединского, например, на Ямпольскую — вот тогда и поговорим.  

Впервые слышите о ней? Тогда почитайте: 

Ямпольская подчеркивает, что является православной, при этом считает, что «Россию способны удержать над бездной две силы. Первая называется — Бог. Вторая — Сталин». По её мнению, критика РПЦ носит заказной характер, а вручение патриарху Кириллу шуточной премии «Серебряная калоша» «за непорочное исчезновение часов» может быть приравнено к убийству ребёнка. В 2013 году Ямпольская написала в газете «Культура» статью об Иосифе Сталине «Трудно быть богом», где заявила, что тот «был послан, чтобы Россия сохранилась на мировой карте». 

Вам не нравятся исторические книги Мединского? Извольте — у Ямпольской литература совсем другого толка: «Стерва сексуальная — это зрелая самостоятельная женщина, которая твердо знает, что она не червонец, чтобы всем нравиться, а гораздо лучше червонца, и ценность ее уникальна... Ну люблю я. Себя... И если в конце концов мне удалось стать эгоисткой, так это лично моя заслуга. Кстати, хорошо бы себе за это что-нибудь подарить... Проложить путь к сердцу через пенис не составляет труда... Но и тут наступает момент истины, когда ты осознаешь, что, вероятнее всего, он любит не тебя, а твой клитор...» Это отрывок из ее книжки «Гимн настоящей стерве, или Я у себя одна», изданной в 2004 году.

Мединский-то в отличие от Ямпольской хотя бы хочет нравиться: звонит там, перед Граниным извиняется, имя Улицкой спутал — ручку поцеловал, застеснялся. Он один из немногих министров не побоялся на «Дождь» прийти... Про «не Европу» сразу стал объяснять, оправдываться. Золотой человек! Ему пока еще важно, что думает о нем творческая интеллигенция, как к нему относится — ну хочется человеку придумать свою концепцию «суверенной демократии», пусть придумывает.

Вот лишили Суркова «Наших» и прочей дряни, так теперь он плотно Украиной занимается, в кулуарах его называют «главным по Украине» — его команда просто не вылезала из Киева и восточных  областей все это время. Закон о запрете въезда в страну мужчинам старше 16 лет был, говорят, написан именно против сурковских ребят. Так вот посмотришь на это все — лучше б «Наши» ходили по городу, ей богу.

Как в фильме «Терминатор», с каждым новом поворотом политической карьеры модель робота-убийцы улучшается и побороть ее все сложнее. Поэтому, друзья, берегите Мединского и помните про Ямпольскую! Она, как Володин, всегда рядом и активно продвигается по службе.

Читайте также

Комментировать Всего 1 комментарий

Нет уж, увольте. Сегодня предлагается беречь мединских за то, что те, вроде бы, совестливые. Завтра придется беречь ямпольских - бессовестных, безбашенных, зато, о счастье!, почти недееспособных. Послезавтра... Так, всякий раз ошибочно принимая нынешнее зло за меньшее из возможных, финишируем в выгребной яме. На самом деле все проще: страдать стокгольмским синдромом или нет - личное дело жертвы. В обязательную программу это не входит и не влияет почти ни на что.

Новости наших партнеров