Все записи
11:45  /  11.05.14

49445просмотров

Про консервы и людей

+T -
Поделиться:

Нет, я прекрасно понимаю, что вы сейчас подумаете, что это «женская месть» и страшная обида на Дмитрия-ну-и-дура-Рогозина. Но поверьте, я так давно публично общаюсь с нашими политиками, что даже доктору философских наук меня сложно удивить. До высот Киселева с «14 абортами» Дмитрию еще далеко.

Нет, дело в изумительной истории, которая развернулась перед внимательным зрителем. Но сначала давайте восстановим события. 

9 мая Дмитрий Рогозин встретил не в окопах Славянска, как обещал, а на рыбалке с Мединским под Кишиневом. Двое закадычных друзей, военно-культурный оплот страны, так сказать.

Порыбачили немного, а на следующий день судьбы приятелей разошлись: Мединский «застрял в небе в окружении бомбардировщиков» (спецборту с Мединским и парламентариями отказали в следовании через Украину — украинцы подняли в воздух два истребителя МиГ-29 на случай принудительной посадки спецборта с российской делегацией), а Дмитрий Рогозин уже лихо твиттил из Домодедово: «типо смотрите, как я всех обманул».

Что же на самом деле все это значит?

Ну, во-первых, понятно, насколько важна культура (даже если она представлена Мединским). Даже Рогозин заботится о ней, как и все государство, по остаточному принципу. Так сказать, «культура» на службе военного дела. Ну а что, все верно — в Европе все иначе, но Россия не Европа.

Во-вторых, у зеков есть такое понятие «консервы». Это когда зеки решают бежать из зоны в труднодоступной местности, они берут с собой «консервы» — обычно зека из новеньких, который думает, что его берут в дело более авторитетные зеки, а на самом деле берут его, чтобы потом в дороге на волю через леса съесть.

А в-третьих, совсем не ясно, зачем таким иезуитством хвастаться? Кинул друга, который наверняка обосрался со страха в правительственном самолете, окруженном истребителями, и явно очень горд этой «спецоперацией». Это как вообще?

В целом, конечно, история закончилась хорошо: Мединский сегодня прилетел рейсовым самолетом обратно. Вот такая великая империя: санкций мы не боимся, Америке покажем кузькину мать, Крым наш, а чиновники «великой державы» на правительственных самолетах своей страны летать уже не везде могут. И поверьте, это только начало.

Но еще мне кажется, что главный итог этого международного скандала таков: с Рогозиным теперь никто никуда не поедет. Даже в лифте.