Сотрудник редакции
Все записи
13:44  /  28.07.14

270400просмотров

Две глупости и одна подлость

+T -
Поделиться:

Наше шоу — это говно, но оно такое одно.

                          Сергей Шнуров

Рамзан Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню. Теперь служба безопасности президента США работает в усиленном режиме, чтобы Барак с горя не застрелился. В принципе, этот эпизод наглядно демонстрирует, что мы можем противопоставить реально болезненным санкциям США.

Но я не об этом хочу сказать.

Эта глупость в ответ на другую глупость — недопуск Валерии, Кобзона и Газманова в Латвию — единственный жест заступничества за наших звезд.

Получается, что Рамзан показал себя джигитом, настоящим мужиком, единственным, кто вписался за обиженных. Может, неловко, может, по-дурацки, но тем не менее.

А что же остальные? Где солидарность звезд? Как можно быть такими бл...скими людьми?

Как вы догадываетесь, я не поклонница творчества Газманова и политического минета в исполнении Валерии. Но я считаю, что запрет на их въезд в Латвию – абсолютно дурацкий жест. Нельзя на официальном уровне объяснять недопуск в страну политической позицией. Просто не пустить — пожалуйста: они не идиоты, сами поймут, за что их не пускают.Но указывать это в качестве официальной причины — идиотизм, превосходящий в абсурдности все последние костюмы Леонтьева, вместе взятые.

Ну, допустим, это мы с вами знаем, что политической позиции у наших звезд шоу-бизнеса нет. Их позиция — это «лишь бы показали по Первому в новогоднем оливье-шоу» и «дали постоять с шампанским 8 марта в субботнем вечере на “России”». Ну разве можно их за это винить?

Я очень хорошо знаю всех этих «коллег»: эти люди крайне инфантильны и больше смерти боятся «отлучки от эфира».

Им совершенно все равно, для кого петь на предвыборном концерте — для Навального, Путина или Яроша, — лишь бы федеральные каналы хоть иногда показывали их пестрые костюмы и новые междусобойные дуэты. Но это же их право — не интересоваться политикой, обсуждать лишь себе стразоподобных, их провалы и успехи, правда? Эти люди не виноваты в том, что допуск к федеральному эфиру сегодня добывается исключительно жополизанием. Винить их так же легко и несправедливо, как осуждать бюджетников за то, что позволяют свозить себя автобусами на митинги «Единой России». А куда им деваться?

О’кей, Латвия совершила странный демарш.

Но остальные-то что? Почему отреагировал только Кадыров? Почему звезды не объявили бойкот Латвии? Почему продолжили радовать латышей своим творчеством? Как вообще можно было после этого инцидента не устроить никакого протестного хэппенинга? Например, показать на большом экране в Дзинтари песню Иосифа Давыдовича на полчаса времени, заставить зал встать, отказаться выступать, хоть как-то поддержать коллег и выразить возмущение?

Если эти артисты за «Крымнаш», это их право, даже если их мотивы ясны и прозрачны, как платья Веры Брежневой. Из всей троицы я уважаю по-настоящему лишь Иосифа Давыдовича, но в этой ситуации я поддерживаю их всех, ибо каждый человек имеет право высказывать свое мнение. И хотя каждая страна может не пускать к себе домой кого она сочтет нужным, но наказывать за мнение — ужасная низость.  И еще большая низость — промолчать, как это сделали все звезды этой Юрмалы, прекрасно проведя там фестивальную неделю.

В связи с этим еще раз хочу вспомнить единственного человека, который не живет по этим правилам, — Андрея Малахова.Узнав, что меня по политическим мотивам сняли с ведения премии Муз-ТВ за несколько дней до начала, он отказался там работать. В то время как Лера Кудрявцева и Максим Галкин отлично провели шоу и даже словом не обмолвились об этой несправедливости. Спасибо тебе, Андрей. Жаль, что у Валерии, Иосифа и Газманова таких друзей на «Новой волне» не оказалось.

Читайте также

Комментировать Всего 7 комментариев

Все хорошо, но при чем тут Рамзан Ахматович? Он, по-моему, отреагировал на то, что ЕС внес его в санкционный список, а не на Кобзона с Газмановым. Или я пропустил что-то очень важное?

Уважаемая Ксения! Уважаемые Дамы и Господа! Как объяснить, что пока мы мыслим в этих категориях, будет всё хуже и хуже? Есть же Великая Красота, Кристальная Реальность и ещё куча всяких красивых штук! Ну почему всё сводится к каким-то абсолютно мелочным разборкам? Давайте уже чего-то делать ))

Эту реплику поддерживают: Iouri Samonov

Эти люди не виноваты в том, что допуск к федеральному эфиру сегодня добывается исключительно жополизанием. Винить их так же легко и несправедливо, как осуждать бюджетников за то, что позволяют свозить

В смысле, "куда деваться"? А если бы за допуск к эфиру надо было бы платить своим первенцем? А если - приносить скальпы дюжины обывателей? Платили бы и приносили бы, так как "некуда деваться"?

Прошу прощения, но тем, кто слишком занят своими делами, чтобы думать головой, иногда позволительно вбивать науки в жопу.

Никто не оспаривает права Кобзона "не интересоваться политикой", или лизать что там ему удобно, но он должен понять, что граждане разных стран имеют право не пускать к себе тех, кто, по их мнению, делает гадости. Это даже не для Кобзона нужно. Это нужно для ста сорока миллионов россиян, которым только на пользу пойдёт знание о том, как на самом деле относятся в мире к ним и к их повседневной деятельности.

Ещё раз: каждый имеет право на собственное мнение. 

Но - каждый имеет право на собственную оценку мнений окружающих, и - на неагрессивное действие в отношении обьекта своей оценки.

Как это сняли с премии муз тв?

Ксения, мне пришлось посетить начало премии в этом году и лицезреть Вас на сцене в бороде с шутками про Ходорковского, Крым и ДНР (после которых я не выдержал и поспешно покинул зал).

Ну и поддерживая Илью Мильштейна, по-моему вы что-то немного перепутали. Нелогично запрещать Обаме въезд в Чечню в качестве " жеста заступничества за "наших звезд". А даже если это так, то ничего джигитского я в этом не вижу. Обама, как-никак, президент США, а не Латвии. 

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Dmitry, Ксения упоминает эпизод со снятием ее с роли ведущей премии МУЗ-ТВ в период ее травли и реакцией на это Андрея Малахова, по-моему, в 2012 году. 

Обама, Обама, Обама моя!

Накрылась компания "Новой Волной"!

Молчите, Иосиф! Газманов, не пой!

Валерия, в кассу верните билет,

Для вас в этот раз приглашения нет!

Кадыров за сирых и бедных вступился,

И пропуск Обаме к чеченцам накрылся.

Прощайте, Кадыров! Прощайте, Чечня!

Обама, Обама, Обама моя!

Участники "Новой Волны" промолчали...

Зато на Киркорова дружно кричали

И камни бросали,Стуча себя в грудь,

Да так, что заставили Филю всплакнуть!

Раздор обернулся скандалом и драмой...

Куда там Кадырову с нашим Обамой...

Вот это актеры! Вот это семья!

Обама, Обама, Обама моя!

!Anna Levina New York

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Dmitry Bratchikov

С моей точки зрения невпуск Кобзона и Ко - это не наказание за их персональную политическую позицию, а робкая попытка бойкота российского культурного официоза. Согласитесь, что в дни, допустим, оккупаци Чехословакии или подавления Венгерского восстания, приезд Ансамбля Советской Армии в Париж был бы неуместен.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Сергей Мурашов, Александра Славянская

Новости наших партнеров