Сотрудник редакции
Все записи
12:48  /  28.09.14

558417просмотров

Последнее письмо Никите Михалкову, или Утомленные-2

+T -
Поделиться:

В предыдущих сериях: 27 сентября в 22.30 на канале «Россия-24» Никита Михалков посвятил очередной выпуск «Бесогона» Ксении Собчак. Первый появился 30 августа. Наш автор ответил на него открытым письмом, которое прочли более 2,5 миллиона человек. Свежая проповедь известного режиссера снова не оставила Ксению Собчак равнодушной

Никита Сергеевич,

Вы опять предпочли выступить в жанре монолога и сделать это заочно, несмотря на то что я и после первого письма, и перед тем, как писать этот ответ, пыталась пригласить Вас на публичный очный разговор.

Как бы меня ни прельщала перспектива рассказывать своим будущим детям о том, что я состояла в переписке с самим Михалковым, вынуждена сказать: это мое последнее письмо Вам. Я отвечаю просто из уважения.

Я не люблю заочных публичных споров, где аргументами могут быть перенос смысловых ударений, выдернутые из контекста цитаты и подборка адских видеороликов, единственной целью которых является опорочить того или иного человека. Давайте оставим этот модный нынче язык авторам всяких «анатомий протеста» и «скольких-то там друзей хунты».

Приглашаю Вас еще и еще раз к прямому разговору в прямом эфире. Обещаю, что буду не только задавать Вам вопросы, но и отвечу на Ваши, например, на «где же вы, Ксения, настоящая?». Если, конечно, Вас и правда интересуют ответы, а не просто возможность сделать вброс в СМИ. И не бойтесь приходить — я ни в коем случае не соревнуюсь с Вами размерами таланта и усадьбы. Охотно признаю: и то, и то у Вас больше. Мое письмо было о другом, но Вы, видимо, не поняли — или просто не захотели прочесть вслух самое главное из этого письма. Ничего страшного я в этом не вижу, но повторяться не хочу.

Засим прощаюсь. 

P. S. Да, кстати. В связи с Вашими телефонными расследованиями вспомнился анекдот: он, простите, про евреев, но я рассказала мужу (он у меня еврей), и он сказал, что это не обидно и что не в евреях там самый цимес.

Молодой еврей перед дальним путешествием решил оставить все свои сбережения на сохранение раввину. Раввин согласился, но только с условием, что молодой еврей сделает это в присутствии всей общины. На том и порешили. Собрали общину. Еврей прилюдно передал деньги раввину и уехал. Прошло много лет. Он возвращается и просит у ребе вернуть деньги. «Какие деньги? — удивляется ребе. — Не помню такого!» «Как же не помните, вы еще настояли на том, чтобы пригласить всю общину это засвидетельствовать». Раввин, возмутившись, собирает всю общину и спрашивает: «Оставлял ли этот человек при вас мне деньги?» Все хором говорят, что нет. Молодой еврей, ничего не понимая, уныло бредет домой, и тут его догоняет раввин с его мешком денег и вручает их ему, все в точности до копейки. «Я вообще теперь ничего не понимаю, — в недоумении говорит молодой человек. — Вначале все отрицали, что вы, ребе, взяли мои деньги, теперь вы мне их возвращаете...» — «Я просто хотел показать, с какими людьми мне приходится иметь дело», — отвечает ребе...

Не знаю, Никита Сергеевич, удалось ли Вам на секунду почувствовать себя раввином из этого анекдота, но в любом случае хочу сказать Вам спасибо за то, что Вы пролили свет на тех, с кем Вам приходится работать.

Читайте также

Комментировать Всего 6 комментариев
Интересно уже делать проверки фактов, звукозаписи речи на ложь

Причина ответа Михалкова не убедительна. Из-за какого уважения и к кому отвечает Ксения тоже не ясно. Диалог с Капковым выглядит наигранным. С Мединским менее, но тоже есть ощущение, что не с первого дубля писали. Они там реально по имени и отчеству и на Вы общаются? Кто-то из троих лжет. Скорее всего Капков.

Михалков фактами жанглирует просто. Из того, что он там 63 года живет ничего не следует. А хоромы его по телевизору показывали, когда у нему Путин на ДР приезжал. Было это давно и по тем временам они были очень роскошными. Интересно, на белую ли зарпалату все построено.

В общем, тут полно работы для увлекательного анализа. :)Анекдот в тему и просто супер. :)))

Кино он своё отрекламировал, а Капков - говно. Но у Ксении есть привычка (случай с Чулпан) ставить людей в неловкое положение про это в анекдоте точно сказано.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Лариса Гладкова

Г-н (хотя, вернее, тов) Михалков не убедителен.

Если он так уверен в своей правоте, то зачем тратить время на 23-минутный пасквиль, состоящий из общих фраз и нарезки не относящихся к делу материалов. 

И какое-то раздвоение личности у него - революция плохо, а распад СССР - тоже плохо, причем во всем виновато "молчаливое большинство".

Но потом я понял, к чему это все - это была реклама его нового фильма, которая благодаря Собчак получит намного больше кликов и просмотров, чем если бы она была сама по себе. Чего-чего, а промотить свои фильмы тов Михалков умеет...

Только подозреваю, что Ксении он вряд ли заплатит за рекламу...

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Игорь Вечеребин, Liliana Loss, Iouri Samonov

Последнее письмо...

...очень хочется верить...

Зря, имхо, Ксения Анатолиевна в это ввязалась. Те же грабли, на которые давеча Андрей Вадимович наступал. Чем меньше г-но трогаешь, тем меньше оно пахнет. Все равно, конечно, смердит. Но меньше!

Особо порадовал ответ Михалкова - готовый сюжет для "Большой Разницы".

Новости наших партнеров