Сотрудник редакции
Все записи
13:43  /  28.02.15

722464просмотра

Убийство Немцова. Хаос ненависти

+T -
Поделиться:

На самом деле было бы в каком-то смысле менее тревожно, если бы заказчиком убийства Немцова был Путин. В этом просматривалась бы пусть ужасная, но все-таки система. Управляемая система. Приказал — выполнили. Но мне представляется, что это, увы, не так. Нет никакого Путина, отдающего приказ об убийстве, но есть Путин, построивший адского терминатора и потерявший над ним контроль.

Больше никаких контролируемых процессов нет. Не только в ДНР, где уже приходилось несколько раз менять выходивших из под контроля «Стрелковых», но и на улицах собственного города. Есть хаос ненависти. Ненависти, которую разжигают каждый день федеральные СМИ, ненависти, которая казалась такой прекрасной находкой разобщения. Это такое чудесное володинское ноу-хау, которым можно обхитрить историю и праведный гнев людей, вышедших после нечестных выборов в Госдуму отстаивать свое гражданское достоинство.

Вата и либерасты ненавидят и плюются друг в друга, а над всем этим вечно правит снисходительно взирающий на них г-н Президент — это ли не идеальная интерпретация принципа «разделяй и властвуй».

Но есть один ваажный нюанс: ненависть, как и любовь, нельзя контролировать. Она — самый опасный взрывчатый элемент, она живет по своим, нитроглицериновым законам. И вот этого почему-то ни Володин, ни Путин не учли.

Ответственность за это убийство лежит не только на создателях этой системы, но на каждодневных проводниках этой ненависти, на каждом из них реальная кровь Бориса Немцова. Каждый крик о бандеровцах или рассказ о нацпредателях приближал это убийство. И это не преувеличение. Вы, дорогие создатели «анатомий протеста», где бесконечно мелькал Немцов, — каждый из вас киллер на этом мосту. И причинно-следственная связь тут очевидна: ненависть, которую вливают в вены каждый день через федеральные СМИ, должна была превратиться в кровь.

А вы как думали? Неужели вы, правда, все думали, что эти бесконечные оскорбления и призывы призвать к ответу «либерастов» ни к чему не приведут? Нет, дорогие мои, может, у условного Владимира Соловьева и вечных героев его программ — Проханова и Жириновского — и есть ощущение, что, как только снимают петлички и выключают студийный свет, можно забыть эти 50 оттенков перекошенных злобой рож, но это не так.

Вся та идеологическая война и пропаганда, которую, оказывается, просто необходимо вести в военное время и «по-другому нельзя», должна была выстрелить. И это только первые шесть пуль. Впереди смутные времена, где за плохое слово о вожде могут набить морду — ну или просто набить морду, без всяких слов. Потому что в деградирующем от массовой пропаганды обществе ненависть станет главным мотором и решением всех вопросов. И кстати, с такой экономикой, как сейчас, скоро вернутся не только политические, но и чисто денежные гоп-стопы и грабежи. Война порождает войну, и никак иначе.

Давайте просто не забудем всех тех «лучших учеников», которые внедряли эту злобу. Но не забудем не ради того, чтобы пустить им свои пули в спину, а чтобы не стать такими же...

Вот я сегодня прочитала заголовок Lifenews о том, что Немцова убили, мстя за чей-то там аборт, и сразу почувствовала этот прилив ярости. А потом подумала о том, что пустить в себя эту ярость — это и есть их главная победа. И я просто представила эти маленькие анонимные пальчики (почему-то обязательно с обрезанными под корешок ногтями и с чуть влажными подушечками). И я подумала о том, что человек, строчащий вот это, наказан самим фактом выполнения этой позорной работы и умрет с пониманием того, что он и кто он.

Вы же помните, конечно же, помните еще из детских сказок, ну или один парень об этом еще говорил, которого потом распяли: ненависть можно победить только любовью. Поэтому я просто вспомню сегодня своего друга. Вспомню с огромным теплом. Он любил жизнь, как мало кто, и пил ее огромными глотками, взахлеб. Он был по-настоящему свободным человеком — не прятал свою жизнь и даже был упрекаем в том, что политически такое поведение «нецелесообразно». На последнем своем дне рождения я сказала ему тост — слава Богу, успела сказать: Боря, ты невероятно порядочный человек. Ты единственный, кто предложил помощь после обысков, один из немногих, кто понимал меня и мои мотивы политической активности, тот, кто всегда пытался помочь, чем мог, и ты тот человек, для которого демократические принципы всегда важнее личных отношений. Спасибо за многие истории о моем отце и вообще за то, что многому меня научил. Я тебя помню. И вспоминаю с любовью. Земля тебе пухом.

Читайте также

Комментировать Всего 12 комментариев

Что же Вы, Ксения, при трагедии в Париже так же не высказались про власть? Там точно так же, как Вы описываете, допустили появление социального разобщения и позволили ругать и унижать религию - за что, собственно говоря, и поплатились карикатуристы. 

А потому. что двойные стандарты - это то, чем Вы и вся либерота руководствуется при любой критике: нам выгодно - давайте заявлять, что это демократично; невыгодно - сразу крики "как можно?! это нарушения прав и свобод!.." А ваши "свободы" эти настолько эфемерны, насколько выгодно это "насаждателям" оных и их верным падаванам. 

Эк как вас колбасит! задело? Да, это про вас: "человек, строчащий вот это, наказан самим фактом выполнения этой позорной работы и умрет с пониманием того, что он и кто он." Но, может, и без понимания. 

Даже не знаю, что шокирует больше всего, если задуматься. 

Само убийство, комментарии по поводу убийства, или тот факт, что комментарии уже ожидаемы и неудивительны. 

Можно ли это было представить года 3-4 назад?

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

"А ваши "свободы" эти настолько эвфемерны.." Духовитое животное - это эфмеизм, позволяющий избежать обсценной лексики. А эфемерность - это представление этого животного о собственой значимости и своем образовании. Опечатки нетрудно отличить от тотальной неграмотности.

Владимир, этот прыгает тут скорее всего за деньги. Вряд ли его хоть что-то задевает вообще. Если таких не задевает смерть человека, то что вообще человеческого в них осталось? Зачем с ними говорить? Тут были защитнички П и поумнее и теперь, Владимир, они пишут для агенства Блумберга уже по-английски. И эти защитнички поумнее будут этого прыгающего. ТЫ пойми, Владимир, у НКВД ВСЕГДА есть защитники . Они были, есть и будут, до тех пор пока не случится наш Нюренберг.

Наши родители помнили всю жизнь, как такие прыгуны, орали на судилищах Вышинского про своих соседей:" Расстрелять как бешенных собак ". Они всегда будут за чёрную власть.

Но они должны знать, что и многие из этих прыгунов были перемолоты той же властью. И все равно потомки их проклянут.  

Григорий Ревзин  Ксения хорошо написала. И там есть одно место, которое отдельно правильное. О журналистах. Не о тех, которые разжигают ненависть, с ними все понятно. Она права -- убийцы они и есть.О тех, которые сейчас пишут, что причины убийства -- бытовые, или украинские спонсоры, или вот это такой заговор либералов, чтобы дискредитировать Путина. Куда его еще дискредитировать-то? Он уже. Но не в этом дело. Это не для ваты пишется. Вате вообще все равно, кто убил Немцова и зачем, ей как Путин разберется, так и будет. Они не ее агитируют. Они нас троллят. Специально для нас пишут -- это такая игра ума на тему как бы позаковыристей оскорбить. Ну как Митя Ольшанский -- извращенное стремление обратить на себя внимание тем, какой же он подонок.А чисто логически странно изумляться, что подонки проявляют себя как подонки. Они же все время подонки, а не отдельно сейчас. Тут нет события, нечего путать субстанцию с акциденцией. Изумляться следует тому, что мы обращаем на них внимание.

Полностью соответствует описанию Григория последняя реплика г. Шевченко здесь на Снобе, ну прямо таки в точку.

Да, всё это всё больше и больше напоминает эксперимент, вышедший из-под контроля.  Роковые Яйца, если быть совсем точной.

 а что, уже и здесь тролли жируют?)

Новости наших партнеров