20 февраля 2012 года в Омском областном суде состоялось очередное заседание по скандальному делу местного предпринимателя Кузнецова Д.Б.. В рамках заседания прошел уже третий, уточняющий допрос подсудимого — Дениса Кузнецова.

В рамках судебного заседания прокуратура внесла ходатайство о существенных противоречиях в показаниях Кузнецова, зафиксированных  во время предварительного следствия и во время судебных слушаний. Журналистов удивило, что слова подсудимого вырывались прокурором из контекста показаний.  Суд принял версию подсудимого, основанную на том, что противоречия в показаниях вызваны давлением сотрудников предварительного следствия и шоковым состоянием, а также отсутствием  информации о ситуации в целом. Кроме того, почти все показания Кузнецова, основаны на информации, которую говорит сам майор Супранков. В частности  о том, что есть «бригада», которая готова решить вопрос с Гуселетовым. По словам Кузнецова лично он никаких просьб по применению  физического насилия в отношении Гуселетова никогда не высказывал.  Это и не зафиксировано  на видео и аудио доказательствах обвинения.

В конце судебного слушания суд принял очередные доказательства стороны защиты, в частности материалы об отказе в возбуждении уголовного дела по факту порчи  машины Кузнецова, и  копии выпискок из государственного реестра о перемещении долей в компаниях, где учредителями были Кузнецов и Гуселетов. Эти доказательства подтверждают версию защиты основанную на  следующих обстоятельствах. Во первых —  наличие противоправных действий с стороны сотрудников правоохранительных органов, а во-вторых  действия Гуселетова по рейдерскому захвату доли Кузнецова в совместном бизнесе.

Принятие судом показаний Кузнецова, по поводу противоречий, крайне нервно воспринимались прокурором.  Наблюдатели отметили, что у представителя обвинения дрожали руки, он, хаотично листая материалы дела, пытался подобрать хоть какие-то аргументы. Подобное поведение представителя власти, его страх, в очередной раз, демонстрирует предвзятость прокуратуры и старание всеми способами прикрыть «оборотней в погонах».

Весь материал, данного дела, здесь ----> http://delo-kuznetsova.ru