Все записи
18:28  /  20.11.16

16244просмотра

Конец потребления

+T -
Поделиться:

Когда я был полуметрового роста, я очень любил сахар. Я садился около сахарницы (то есть занимал позицию, точнее описываемую словом вокруг — к сахарнице было не подойти), брал Самую Большую Ложку и начинал есть. Родители мои не сказать что были в большом восторге от моего увлечения — белая смерть и всё такое. Они поэтому всячески пытались меня от сахара оградить, рассчитывали минимально вредную дозу, вводили какие-то коэффициенты, сочиняли регламент потребления и делали массу других таких же бесполезных вещей.

Мне все эти нормативы были глубоко по барабану. Родители прятали от меня сахар, но я всегда его находил. Я был лучшим в мире Пинкертоном по поиску сахара. Если же моя дедукция давала сбой, я включал Отвратительный Громкий Голос, и родители сдавались. Я садился вокруг сахарницы, брал Самую Большую Ложку... в общем, эта история длилась бы, наверное, бесконечно, если бы не друг моих родителей дядя Лёня. Он-то и положил этому конец. Он сказал родителям:

— А как это так получилось, что вы от Димки сахар прячете? Дайте, пусть он съест сколько захочет.

Был какой-то всенародный праздник и дядя Лёня пришёл в гости к родителям его отмечать. Я тоже готовился отметить праздник, и слова дяди Лёни вызвали во мне священный трепет. Я стал бегать по дому в радостном возбуждении.

Родители вняли совету, чем меня невероятно удивили, но я виду не подал. Мама выдала мне сахарницу, за ней Самую Большую Ложку... И я съел сколько хотел! И даже чуть-чуть больше. И потом ещё чуть-чуть, совсем немножко. И потом, конечно, самую малость, несколько самых сладких крупинок — на посошок. А потом просто понял, что больше съесть уже не смогу (представьте, как меня это поразило). И не смогу уже, видимо, никогда.

Я уже давно не ем сахар из сахарницы, много лет, а Самая Большая Ложка стала самой обыкновенной, если только не потерялась при переездах. Но я хорошо помню тот день, когда я внезапно не смог есть сахар.

Комментировать Всего 1 комментарий

:)

К счастью, всё потребление так не закончится.