Издатель, журналист. В качестве арт-критика сотрудничала с разными журналами, например с ЕЖ и ХЖ. В последнее время в основном занимаюсь рекламой и PR, руковожу издательством и рекламным агентством.

город, в котором я живу

Живу в Санкт-Петербурге

день рождения

6 октября

где родилась

Родилась в Ленинграде. Повезло.

у кого родилась

Мама Савченко Лариса Зоровна учитель-дефектолог, всегда много работала, строгая, но дети ее обожают. Я тоже ее обожаю.

Папа Савченко Владимир Григорьевич офицер-подводник. Как и положено офицерам обладатель неколебимых жизненных принципов.

где и чему училась

В детстве  училась в физ-мат школе №30 и музыкальной школе.

В отрочестве закончила Реставрационное училище.

В юности Академию художеств им.Репина, факультет искусствоведения и аспирантуру Европейского Университета в Санкт-Петербурге

где и как работала

Довольно давно издаю журнал Телевик. До этого  была в основном free-lance журналистика и учеба. Периодически увлекаюсь какими-нибудь параллельными проектами. Сейчас организовываю Интеллектуальные игры с Александром Друзем в Греции, в Париже и в Петербурге.

что такого сделала

Пожалуй, достижением могу считать создание своего издательства без финансовых вложений. Шесть лет назад даже в планах не было заниматься каким-либо бизнесом, но пришлось. Знатоки утверждают, что удалось сделать практически чудо.

мне интересно

Проще сказать, что мне не интересно.Равнодушна к спорту, в детстве не научили. Спокойно отношусь к автомобилям и всякой модной технике, включая электронные гаджеты. Почти все иные темы становятся интересными, как только начинаешь в них углубляться. Любознательного журналиста может увлечь все – от химии до классического балета. Подобный дилетантский подход в быту мне вполне близок. В профессиональной деятельности в последнее время преобладают маркетинговые интересы.

люблю

Люблю долгие разговоры с милыми людьми под хорошее вино. На море, в шезлонге на полупустом пляже с хорошей книгой – очень люблю. Путешествовать люблю. Особенно притягательные маршруты – Париж и французские провинции. Устрицы на острове Рё, которые маленьким ножичком можно срезать с прибрежных камней во время отлива, сдабривать лимонным соком и немедленно съедать, запивая местным вином и любуясь океаном – очень люблю.

ну, не люблю

футбол и всю его атрибутику, российскую эстраду. От песни «Вологда-гда» и зеленых яблок с детства сводит зубы. Массовые праздники, когда народ выходит на улицу, начинает задорно веселиться и его становится хорошо видно и слышно, тоже не люблю.

мечта

Настоящее обстоятельное кругосветное путешествие.

семья

Есть сын, ему почти 13 лет и муж. Оба молодцы.