Все записи
18:50  /  15.09.13

4158просмотров

Этика и банан

+T -
Поделиться:

Член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Ян Зелинский так прокомментировал коллаж Родниной в твиттере: «Как депутат, как гражданин, она имеет право выкладывать любые фотографии, не запрещенные законом. Она видит президента США как любящего бананы. Что здесь такого? Здесь нет криминала». Другой член комиссии Валерий Гартунг выступил схожим образом: «У разных групп граждан есть специфические формы общения, это не значит, что все мы должны реагировать и идти на поводу у этих групп».

Ну, конечно, не должны. Есть какой-то коллаж, а есть дела государственной важности. Перед комиссией по этике стоит задач громадье, сложнейшие морально-нравственные дилеммы, требующего безотлагательного решения: можно ли на заседания Думы ходить в потертых джинсах и мини-юбках и какая глубина приличествует депутатскому декольте.

Нет ничего зазорного в том, что в Думе выгораживают Роднину. Святое дело. "Молчи, то знаю я сама, но эта крыса мне кума", - как на века сказал наш главный баснописец. Но они "то сами не знают". Искренне не понимают, что плохого в коллаже, где двое черных людей сфотографированы как мартышки, и для усиления эффекта в изображение вмонтирован банан. Они и в самом деле не видят тут никакой этической беды. Это для них не этика. Этика - про мини-юбки и роковую глубину декольте: вот, где падение, крушение скреп, гибель России.

Перепост

Комментировать Всего 3 комментария

Сравниваю сегодняшние посты "Психология банана" Губченко или "Этика и банан" Тимофеевского. И даже не могу выбрать, какой мне больше нравится. Оба прекрасны! Наверное, все-таки Губченко. Техническая победа, потому что не перепост. 

Тем не менее, считаю, что редакции надо делать больше перепостов, чтобы у подписчиков Сноба был больший выбор. Представляете, на первой странице Сноба появляется большая подборка про американского президента, его жену и бананы. Бездна остроумия, рейтинг повышается, подписчики ликуют, Усков доволен...

Спасибо!

Интересно, что мы оба, не сговариваясь, сослались на одного баснописца. Крылов на все случаи жизни.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Вообще-то, бананы теперь являются украшением Родниной. Американский президент уж вроде не причем.