Все записи
17:05  /  2.10.14

5864просмотра

В чем сошлись патриоты и либералы

+T -
Поделиться:

Казалось, что патриоты и либералы ни в чем, никак, ни в какой ситуации не могут сойтись. И раньше это было трудно представить, а уж после Донбасса сделалось совсем невозможным, как там? - лед и пламень, вода и камень - и надо же, сошлись. Вот уже который день вся общественность дружно, взявшись за руки, обсуждает сочинение Байбаковой на, видимо, в высшей степени для всех животрепещущую тему, как надо обращаться с прислугой. Поражает соборность этого переживания: одни и те же инвективы, одни слова, одни чувства, одна на всех ирония, как под копирку. Что тут сказать? - я в растерянности. Байбакова, конечно, написала постыдную ху@ню. Но страстное обсуждение Байбаковой, но моральное возмущение Байбаковой, но гордое презрение к Байбаковой стократ постыднее.

Перепост 

Комментировать Всего 13 комментариев

Кто это - Байбакова?

"Г-жа Байбакова сделала себе имя на глобальной художественной сцене шесть лет назад, когда она в возрасте 23 лет превратила здание кондитерской фабрики «Красный Октябрь» в самое модное место в Москве. В последнее время она сотрудничает с известными музеями — с американскими Whitney Museum, Guggenheim, с культурным центром Lincoln Centre, а также с галереями Art Dubai и Tate Modern, где она входит в совет по новым приобретениям произведений русского и восточноевропейского искусства".

Ссылка.

----

Мне это точно не пригодится, но читать было интересно.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Даже я прочитал. На мой взгляд, вполне разумный подход для людей, у которых есть такого сорта проблемы.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

и при чем здесь либералы? 

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

я наверное не либералка и не патриотка, потому что ничего плохого в статье Марии не увидела. Прочла целиком. Вполне здравые рассуждения и советы. Заметно, что Мария хорошая ученица и пересказала то, чему её учили. Также заметно, что тот, кто учил Марию, свою информацию брал в основном из британского сериала про прислугу. Хотя кажется, что сериал про господ, но он на самом деле о том, каким должен быть идеальный "персонал", и написан кем-то, кто считает себя "идеальным персоналом". Но это к слову, мы ж не сериал обсуждаем.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Совершенно согласен. Единственно,не стоит писать такие тексты людям, чей социальный статус предполагает наличие в доме штата слуг, но кто заботится и о соблюдении своего реноме. Представительница европейских "старых денег" никогда бы не стала писать такие тексты. Скорее, написала бы о сравнительных достоинствах овечьего, коровьего и птичьего навоза при удобрении сада. А для дочки русского, китайского или арабского нувориша - сойдет за глаза. Такие же статьи, небось, пописывали дочки купцов первой гильдии в петербургских светских журналах году в 1907.

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин, Сергей Любимов

Для людей, которые выросли в доме с прислугой, и так понятно, что на прислугу кричать -- себя не уважать. А вот для тех, кто вырос с детьми прислуги -- это большое открытие. Ну, учатся люди. И правильно делают. И делятся тем, чему научились.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Между прочим, Сергей, Принц Чарльз написал и издал неплохую книгу о садоводстве. Я даже купила -- в магазине, где продают цветочные горшки и всякие садовые украшения :-)

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Именно! И я о том. Надо будет почитать. Я, знаете ли, не чураюсь приобщиться к отблескам великосветской жизни. ;-)

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Ира Зорькина

ага. Я тоже. Особенно мне про пальмы понравилось. Чарльз нашел способ выращивать пальмы в... не помню названия поместья, но в Англии. Фокус в том, чтобы оставить пальму на зиму практически обезвоженной, тогда она зиму английскую переживет.

Интересно, а я знаком с ровно противоположным мнением, подкрепленым практикой - для того, чтобы теплолюбивые растения пережили холодную московскую зиму - корневую систему перед входом в зиму надо наоборот переувлажнять. Правда о пальмах речь все-таки не шла.

Я так поняла, что когда  вода замерзает,  лед разрушает корни. А пальмы к этому совсем непривычные. Я сама пережила увлечение всяким садоводством и разведением домашних растений. С пальмами мне  всегда не везло -- в магазине покупаешь красивую, а дома рано или поздно она чахнет и погибает. Хотя другие растения у меня были в порядке, и с пальмами  я делала все по инструкции.  Так что я знаю пальмы и могу подтвердить: корни у них очень слабые, неразвитые. Чем эти пальмы они растут  и как питаются -- я не очень представляю.

 я легко могу обяснить и почему вода на зиму нужна, и почему лучше без нее обойтись. Но практика - она критерий. Я видел результаты и мне объяснели метод (но не для пальм)

Эту реплику поддерживают: Ира Зорькина