Все записи
23:59  /  5.03.15

2468просмотров

Куда поехать отдыхать на майские каникулы

+T -
Поделиться:

После падения рубля вопрос с путешествиями встал довольно остро. Куда ехать, когда все подорожало в 2 раза? Мы робко начинаем смотреть на Россию. Было бы классно поездить по России, ведь Европу и Америку мы знаем куда лучше, чем свою собственную страну. Но тут же возникает картина перед глазами: жуткие отели, хамское обслуживание, везде пытаются содрать лишнюю копейку. Желание посмотреть на российские просторы как-то пропадает само собой.

С другой стороны хочется выходить на какой-то более качественный отдых с интеллектуальной точки зрения. Овощное лежание на пляже Анталии не приводит в восторг, а Эйфелева башня и Биг-Бен – давно взятые вершины. Что делать если вы не хотите в своем путешествии оставаться сторонним наблюдателем, пытающимся догадаться, что происходит в обществе, в котором вы временно оказались гостем, а стать участником, понять, как и чем живут люди?

Я приглашаю всех попробовать волонтерский туризм по России. Курс рубля не повлияет, проживание в волонтерских лагерях, палатках, дачах. А главное, вы едите туда не отдыхать, а работать. Помогать тем, кто нуждается в помощи. Работа самая разная: реставрация часовни, тушение лесных пожаров, строительство детской площадки, уход за животными на экоферме.

На майские каникулы компания Altourism запускает 3 направления волонтерского туризма:

1) Волонтерский лагерь на Алтае.

2) Дом художников на Волге в Ярославской области.

3) Экоферму в Тверской области.

У каждого нашего волонтерского направления своя миссия, своя цель. На Алтае мы с волонтерами будем помогать в благоустройстве детского дома, дома пенсиронером, развивать сам волонтерский лагерь, который за последние 2 года провел множество развивающих программ для детей, пожилых, инвалидов.

В Доме художников в городе Золотого кольца Тутаев мы будем помогать создавать площадку для проведения фестивалей. Появление такого места привлечет внимание к приходящему в упадок городу. Будут приезжать больше туристов, в том числе иностранцев. Такая площадка создаст рабочие места для местного населения и интересные, развивающие мероприятия для местной молодежи. 

Завтраки, обеды, ужины волонтеры будут готовить сами из продуктов, предоставленных лагерем. После завтрака – работа. Обед часа на два, чтобы после еды каждый успел заняться тем, чем хочется: поспать, погулять, полежать на солнышке и т.д. После обеда еще несколько часов работы. Вечером будем организовывать развлекательные мероприятия. В Доме художников – беседы с приехавшими художниками, пленэры, просмотр фильмов (есть домашний кинотеатр), настольные игры и т.д. На Алтае – если дети остаются с ночевкой, то вместе с волонтерами устраиваем развлекательные мероприятия для детей. Во всех этих развлекательных мероприятиях  участвовать не обязательно, но каждый вечер будет возможность провести в большой веселой компании. Посередине устроим один выходной. На Алтае, если не будет межсезонья, то пойдем на экскурсию в тайгу, если будет - то организуем что-то другое, связанное с природой, историей, местными традициями. В Тутаеве для нас сейчас экскурсию разрабатывает компания ExploRussia. У них замечательные, современные, очень интересные туры. Как только будут известны детали этой экскурсии, мы всем сообщим. 

Наша целевая аудитория: люди 25-40 лет, уже попутешествовавшие, набравшиеся опыта работы в больших городах, понимающие, зачем помогать развиваться регионам России. Можно путешествовать семьями с детьми. 

Поездки хоть и волонтерские – не бесплатные. 10 майский дней на Алтае: 25 000 рублей (все включено, кроме билетов на самолет), в Тутаев: 16 000 руб (без билетов на поезд до Ярославля), на экоферму: 5 000 рублей (без билетов на поезд). 

С июня до сентября будут открыты еще несколько направлений по всей России.

Детали на сайте www.altourism.ru или пишите мне на katia@altourism.ru