Все записи
19:48  /  13.07.14

1663просмотра

Скучные новости из Донецка

+T -
Поделиться:

По сообщению племянницы, живущей в Донецке, город живёт внешне спокойно. Люди работают, зарплаты получают на банковские карты, ходят в магазины и ездят на дачи жарить шашлык.

Закрылись некоторые вещевые рынки.  Воду в дома подают по часам, электричество есть, мобильная связь работает.

Вокруг города стоят блокпосты "ополченцев", по городу разъезжают эти же с автоматами на военных автомобилях. На текущей неделе за шумом города в центре не было слышно выстрелов или разрывов.

Племянница работает в медийной компании, поэтому имеет возможность немного перепроверять информацию. По её мнению, определённо о боестолкновениях можно говорить только в районах аэропорта и Петровки. Последняя - отдалённый район на юго-западе, оттуда подходят украинские войска.

Непрерывно идут бои около аэропорта. Это - единственное место на всю Донецкую агломерацию, где находится воинская часть, которая уже второй месяц не сдаётся. С началом АТО части из других регионов были введены также в Селидово (30 км на север-восток).

Всем хочется, чтобы это скорее кончилось. Но никто не знает, как это закончить. Думаю, даже самые опытные генералы (если он остались в украинской армии, которую в последние годы последовательно уничтожали) не представляют, как очистить огромный город от хорошо вооружённых и загнанных в ловушку бандитов.

Бомбить его никто не решится. Вести уличные бои - тоже. Народ надеется на некое "политическое решение".

Какое?