Поразительная логика у разоблачителей "московской элиты", засветившейся у Ремчукова. Венедиктов будто бы должен испытывать такую личную неприязнь к Леонтьеву, что кушать не могу. А Макаревичу следовало броситься на Пескова и задушить его, а не анекдоты травить. Друзья, мне вас жалко. Мир устроен гораздо лучше, чем вы о нем думаете.

Во-первых, все друг друга знают тысячу лет, видятся в разных эфирах, на разных совещаниях - по нескольку раз в месяц или даже в неделю. Да, у всех у нас разные политические взгляды, но это не мешает нам уважать друг друга и относиться с иронией к нашим разногласиям. Думаю, так и должно быть в нормальном мире. Политические разногласия - не повод для мордобоя, а повод для дискуссии, обретения взаимопонимания. Песков - вообще подневольный человек. Он работает и с Путиным, и с журналистами, в том числе с оппозиционными. За это ему платят зарплату. Человек он очень четкий и всегда, даже поздно вечером, берет трубку, если тебе от него нужен комментарий. Что спрашивается такого, что за многие годы у него сложились дружеские отношения с массой журналистов, включая юбиляра, главного редактора Независимой газеты. Это и есть нормальная жизнь. Оппоненты, власть, общество говорят друг с другом, дружат, встречаются, выпивают, что не мешает им сохранять свои взгляды, спорить и не соглашаться. Так должно быть в цивилизованном обществе, где оппоненты друг друга не подавляют, не обращают в пыль, а слушают и уважают. Я бы на вашем месте радовался.

Вот некоторые не унимаются. Считают, типа бл***тво это, пока боевые товарищи в тюрьме, пить с Песковым и Леонтьевым. Я считаю, что все политические заключенные должны быть немедленно освобождены. Так же думают, уверяю вас, все мои коллеги по цеху, в том числе те, кто был у Ремчукова. Венедиктов много делает для того, чтобы в России сложилось такое мнение. Ремчуков - тоже. Я, грешный, стараюсь по мере сил. А вот наши грозные критики, интересно, что делают? В фейсбуке матерятся. Герои! Небесная сотня! Ну-ну. Ненавидьте нас. Это проще, чем делать то, что делаем мы. Каждый день, не жалуясь.

Перепост