Что главное в жизни?? В индивидуальной жизни каждого отдельно взятого человека?? Его ценности, мысли, поведение, чувства - что из огромного количества характеристик главное в жизни?? Как вообще можно определить, казалось бы, вроде такие затертые определения человеских качеств, как порядочность, честь, достоинство? определить их так, чтобы каждый человек стойко и осознанно понимал, что вот именно в этот момент своей жизни оступился и криво свернул в сторону предательства , лжи, бесчестия и животного поведения, движимого только постоянным чувством неудовлетворенности физических  потребностей.

Как бы вы думали о своем отце, если бы слышали, как он гнусно оскорбляет женщину, причем если это унижение достоинства происходит специально для вашего удовольствия и  питания ростков вашего  мнимого превосходства.

А еще, как  бы вы отнеслись  к тому, что ваш отец прелюдно нарушает главное качество настоящего мужчины -  умение держать свое слово ?

я бы как минимум сгорела от стыда, что имею родственные связи с этим человеком!

Или ну все в жизни есть свои допущения? И когда дело касается раздела бизнеса, можно и побыть несколько хамом, несколько животным и несколько тираном?

Можно ли ради сиюминутной наживы навечно губить свою честь?

И насколько оправданным  в данной ситуации будет выражение : " в стае волков надо выть по-волчьи?"

Как следует поступать всем нам, когда наступают и растаптывают наше  достоинство? Подставить другую щеку, а ему мол и без нас свыше воздастся, или бить также наотмашь сильно и резко, чтобы противнику было невыносимо плохо , даже при полной потере собственных сил?

Стоит ли биться до конца ради защиты собственных интересов? Стоит ли придерживаться своих позиций, когда запугивая  и придавливая, тебе кидают жалкую кость,  лишь бы ты заткнулась  и посчитала, что хоть это дали и на том спасибо!

И есть ли хоть маленькая вероятность, что человек вдруг очиститься от пелены алчности и вспомнит, наконец, о таких спорных  и неопределенных качествах, как честь, порядочность, ответственность и благородство, если  просто тихо уступить и сдаться?