Сегодня набрела на просторах Интернета на статейку о Нине Луговской и ее дневнике.

Суть в том, что увы малоизвестный дневник увы малоизвестной девочки-подростка послужил в 1930-е "вещдоком" для отправки ее в ГУЛАГ, просто потому что она была дочерью политического ссыльного и выражала в своем дневнике свои эмоции по поводу разлучения с отцом, общей жестокости борьбы с инакомыслящими и по поводу бытовых тягот тех лет.

Соглашусь с авторами статьи: избегают наши люди изучать и обсуждать травматичные исторические события и истории конкретных людей (не говоря уж о своих собственных). Запуганы и разделены многие наши люди, не любят многие наши люди проявлять откровенное сострадание к тому, кто пострадал от беспредела. Порицают многие наши люди тех, кто не боится выражать свое мнение, называть беспредел беспределом и ответственности за это. Избегают многие наши люди быть Личностью.

Доизбегались до того, что внезапно вроде как отбывшие на каникулы депутаты ГосДумы думают приравнять популярные блоги и блоги на сайтах СМИ к СМИ.

Подается все как повышение ответственности популярных блогеров на основании того, что они как бы перестают выражать только свое частное мнение да еще и периодически скрытой рекламой занимаются.

Казалось бы, причем здесь дневник Нины Луговской?