Прочла новость о том, что С.С. Собянин поручил санитарам, полиции, пожарным и ФМС проверить магазины сети "МАГНИТ" и принять меры для закрытия магазинов в ответ на жалобы жителей в !Администрацию Президента! на то, что товары в эти магазины, расположенные в жилых домах, привозит большегрузный транспорт (их фирменные чистенькие и красивенькие фуры и большие грузовики).

Пытаются, как я поняла, намекнуть, что помещения "МАГНИТ" как-то не совсем правомерно занимает (они как бы для "магазинов шаговой доступности"). Но по сравнению с настоящими "магазинами шаговой доступности" (ужасные, вонючие полуподвальные помещения, торгуют на 70% алкоголем и закуской к нему) - "МАГНИТ" кажется мне раем с гарантированной санитарией и качеством продуктов.

Я не буду говорить о том, что торговля слишком зарегулирована в ненужных деталях, но недорегулирована в нужных общих рамках. Я не буду говорить, что, видимо, неспроста ровно 20 лет у нас нет административного правосудия, прописанного в Конституции РФ (когда гражданин может с большим эффектом пожаловаться на действия гос.органов).

Я даже не буду спрашивать, кто и зачем пишет в АП жалобы на большегрузный транспорт конкретной торговой сети (вместо клиентской службы этой торговой сети или, в крайнем случае, хотя бы мэрии).

Я просто спрашиваю (риторически): где логика? Люди жаловались на грузовики, а зачем-то организуются проверки всех мастей + закрытие магазинов.

Остается только догадываться о причинах, и догадки эти одна краше другой.

А на выходе получается беспредел.