Всем привет!

Это Дима Жданов, он живёт в Чертанове Северном, ему 21 год и он сирота, с недавних пор инвалид первой группы, и он нереально крутой.

В чём же его крутизна?

А в том, что Дима вместе с братом и другими такими же выпускниками детдомов, как он сам, помогает людям.

Ребята помогают своим "коллегам"-детдомовцам и любым другим людям, которые нуждаются в помощи. Они создали благотворительную группу "Защита и помощь" (вот еще их сообщество в ЖЖ), в которой на постоянной основе помогает более 50 человек, а эпизодически - ещё более 100. Главным образом ребята точечно помогают нуждающимся сиротам, инвалидам и ветеранам ВОВ (да-да, даже в Москве немало ветеранов ВОВ, у которых большие проблемы, годами не решаемые чиновниками). Дима и несколько самых активных ребят каждый день координируют работу всей группы из дома-штаба в Чертанове Северном.

На данный момент Дима и его команда очень активно помогают беженцам из Украины, которых оказалось немало в Москве вообще и в наших районах в частности. Это я могу ответственно подтвердить как человек, собственными ножками исходивший свой избирательный округ.

В настоящее время в Нагорном и Чертанове Северном мне попадались целые семьи с детьми, которые снимают квартиры, а также одиночки из украинских городов и деревень, приехавшие к своим московским сородичам.

Это либо пенсионеры, либо довольно молодые люди, которые ищут работу, проедают последние накопления или любезно содержатся родственниками (если это возможно), а пока они ищут работу, у них есть потребности в вещах первой необходимости и в питании.

Организация Димы Жданова всеми силами пытается помочь людям с этим всем, также каждый день приходят женщины-волонтёры и готовят еду для ребят и для беженцев, но, как водится, всего постоянно не хватает.

Что нужно?

- крупы (гречка, пшено, рис)

- консервы (тушёнка, рыбные)

- овощи и фрукты для ежедневного приготовления еды нуждающимся

- моющие средства, стиральный порошок

- средства гигиены для взрослых, детей и пожилых

- детское питание (как можно больше, для грудничков и для детей постарше)

- одежда в хорошем состоянии (впереди холода, если Вы помните).

Также ребятам нужен надёжный склад для того, чтобы было удобнее хранить собираемую помощь. Хотя бы 10-15 квадратных метров сухого и чистого помещения.

К сожалению, Дима имеет неприятную историю взаимодействия с управой и некоторыми муниципальными депутатами района Чертаново Северное, отличившимися безответственным подходом к обещаниям помочь (от кидалова с предоставлением автобуса для поездки сирот на благотворительный бал-маскарад до собственно обещаний предоставить склад и внезапного аннулирования этих обещаний). Поэтому на счёт помещения прошу откликнуться исключительно порядочных людей с совершенно чётким помещением в районе м.Южная или м.Чертановская в Чертанове Северном, Чертанове Центральном или в крайнем случае в Нагорном, которое они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы предоставить.

Почему я решила написать об этом?

Потому что Дима и его команда впечатлили меня до глубины души. Я повторюсь: они действительно нереально крутые!

Ну и потому что беженцы - это живые люди, такие же, как мы с Вами, но только попавшие в очень тяжёлую жизненную ситуацию.

Я призываю Вас проявить гуманизм (тот, который универсальный и вне политических воззрений) и настоятельно прошу: помогите Диме оказать помощь нуждающимся в ней людям. Связаться с ним можно Вконтакте и на Facebook, а также в Twitter.