Я далеко в горах Индии, сегодня весь день не была рядом с интернетом, спросила смской у Тихона Дзядко - "как вы?". Он ответил, что в Жан Жаке прямо за столом арестовали Льва Рубиштейна. Я не выдержада и помчалась к сети. Первая фотография в фейсбуке - радостные сияющие от блеска кремлевских колоколов лица певцов - Стаса Михайлова, Тимати, Григория Лепса. И в этот момент все оборвалось. Перед глазами картинка из "Окаянных дней" Бунина с писающими матросами на Поварской. Как мы прожили этот год? Сколько часов и дней мы отняли у своих детей пытаясь сказать "заметьте нас, пожалуйста, мы меньшинство, но мы существуем!". Я не хожу в Жан Жак, но прохожу со своими детьми мимо, это моя Никитская, это мой бульвар, а это Чайковский и консерватория после ремонта, весной в открытых окнах училища из каждого свой звук и вместе - разыгрывающийся оркестр.

Так вот это все больше не может быть моим, все это отняли. Не писающие на Поварской матросы, они еще не пришли. А те, другие, большиство, которое от того, что плохо воспитано или образовано, не по своей вине, не хочет, боится, не может, не знает, не умеет жить по другому. Элита большиства, которая остро нужнается в темноте народа, чтоб народ вечно рабски ее поддерживал, а иначе как элита большинства сможет дальше воровать, пилить, получать, потреблять. Даже если все перестанут смотреть телевизор, они придумают другой народ, чтобы также слушал и служил. Уже пару месяцев в Москве ощущение гражданской войной. Нет, не войны, а вытеснения. Сияющее лицо певца Стаса Михайлова из кремлевских палат и, как я представляю в голове, маленького худенького поэта Рубинштейна, которого выводят "космонавты" из Жан Жака. А я наизусть читаю его "Родословную".

Путину нужен темный народ, это его надежда и опора, пока не придут писающие матросы. Я не нужна России, мои друзья и знакомые не нужны России, мои почти 400 друзей на Фейстуке не нужны России. Мои друзья, те, что моложе, вы все прекрасно говорите на разных языках, бегите отсюда, бегите. Это потерянные куски жизни, время, которое никогда не вернется. Это как в ранние 70-ые начали выпускать крикливых и отказников: у вас три дня на сборы и получите вашу выездную визу. Вот сегодня и вчера всем несогласным дали выездную визу. Надо уезжать не оборачиваясь. Ваши головы не для дубинок. Гори оно все огнем.