Все записи
20:48  /  22.12.13

3892просмотра

Пресс-конференция МБХ

+T -
Поделиться:

                                 

 

Посмотрела пресс-конференцию МБХ и все интервью, включая интервью Е.Альбац и К.Собчак. Вывод для меня один: МБХ, выйдя досрочно на свободу не потерял лица: вины не признал; ответственность за других узников ЮКОСа несет; тех, кто его заточил, не  ненавидит, а признает жесткую мужскую борьбу; родителей и семью бережет; резких заявлений не делает. В его ситуации сохранять достоинство и идти на компромиссы -  большое мужество и мудрость одновременно. 10 лет в заточении - серьезное испытание, но, если его пройти так, как прошел Михаил Борисович, то эти 10 лет - не пропащее время, а открытие тысячи дверей возможностей для духа и счастья творчества и жизни. МБХ умеет держать удар. И этот опыт поможет многим узникам держаться в заключении. Что будет потом? Никто не знает. Но точно, Михаил все себе уже доказал и, если нуждается в одобрении, то только тех, кто разделяет ценности человеческого достоинства. Я одобряю все, что было сказано при первых часах после освобождения и желаю мужества быть счастливым на свободе. 

Комментировать Всего 10 комментариев

Святой /// аллилуйя  ///

Да вознесется лик его на иконы ///

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Ну, да!

"...воять песни, стихи и вечную филосовскую мудрость...."

наверное, попроСЧе будет!

да конечно проще/// Вы знаете, как тяжело было, в нашем насквозь прогнившем олигархическом государстве где все уже украдено и поделено /// с нуля, без родственников и связей заработать свой первый миллион/// да просто капец ///  ======     стишки/// мудрость//// искусство === это такая фигня по сравнению с этим///  Даже скажу больше -- искусство это отдых души, а не работа.

Кстати, у меня даже цитата и песенка веселая есть про особенности национальной жизнедеятельности...

"Все против нас , друг, как обычно… Но мы крепчаем, и почему то подымаемся все выше и выше…. Удивительно не правда ли ?"

цитата гражданина Соло из речи перед Пассажирами 

ПС..///

В анкете как был написано - Что вы любите делать === так и сказал === люблю искусством заниматься, а работать не люблю, но приходится////

Вот пока вы, друг мой, в институтах русский язык учили, я пахал как негр на плантациях, поэтому свое  ИСЧЕ при себе оставьте. 

Дмитрий,

Балетмейстер Васильев как-то сказал , что он любит писать картины, и для него это отдых. А потом он, как мудрый профессионал искусства, добавил, что это только потому, что он дилетант. "Если бы я писал картины, как профессионал, то это было бы так же трудно, как мне быть танцовщиком и балетмейстером. "

От себя добавлю: у Васильева было место работы (Большой театр ) и зарплата. Вы бы попробовали заработать искусством, совсем другая бы перспектива на "легкость" этой жизни открылась. Говорю, как человек имеющий иллюстративный бизнес и как "свободный художник" - бизнес куда проще. Правда, в России бизнес не пробовала.

ВЫ правы, у нас тоже самое

Я мониторю этот вопрос уже какое то время, и хотел бы отметить, что это даже не художественная задача, а построение обычной бизнес модели с рабочей схемой монетизации + отраслевые нюансы. Причем, как и любой малый бизнес у нас, чрезвычайно трудоемкий и носящий характер пилотируемой космонавтики/// 

музыкальный коллектив , галерея и тд/// все это бизнес и менеджмент + некислый  маркетинг + десятки людей сотрудников которым надо что то есть...

но//// как говорится///  летать /// летать охота/// а все мои подружки пиявки да лягушки/// 

Тем более , а зачем вы так , грубо//// Я ж наоборот , рац предложения вношу /// НА икону его надо.... великомученик ... 

Дмитрий, очень рекомендую почитать здесь:

Петр Мамонов

Там про песни, стихи и прочую философскую мудрость много умных слов написано. Про лики и иконы тоже. А этот чувак покруче зажигал!

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Солодилов

Круче не круче, пусть спорят наши фаны/// С другой стороны, как большой ценитель Петра Мамонова и звуки Му , хочу заметить , вы безусловно правы, каждый культурный человек должен его знать и чтить////

Эту реплику поддерживают: Игорь Уткин

Дим, ну, хоть спелчекером воспользовались бы что-ли!:))

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова

Не могу, каюсь, но не могу, купил себе на той неделе вражеский мак и все стало ужасно, софт неправильный, верда нету.  Даже русские буквы сгинули с клавиатуры, пальцы нечто помнят, но все не серьезно. 

Но обещаю найти выход из этого положения. 

Хотя, с другой стороны, мне, как  сюрреалисту, не положенно следовать правилам, я живу вне рамок и границ (ну это если в философию явления  залезть )

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина