Все записи
12:56  /  2.08.14

94559просмотров

До свидания, «Неделя»!

+T -
Поделиться:

Это письмо благодарности. 11 лет мы завидовали сами себе. В такие непростые для нашей профессии времена мы смогли в ней сохраниться и ее, нашу профессию, сохранить. Мы, конечно, знали, что когда-то и наша «Неделя» закончится, и, конечно, знали, с какой ностальгией мы потом будем вспоминать эти наши совместные недели, месяцы и годы.

Спасибо вам, Света и Женя, 18 лет мы работаем вместе и очень сроднились, очень. Спасибо, Ира, еще за тот чай, которым ты поила меня в июне 92-го, после Бендер, когда я совсем не знала, как написать про ту мою первую военную командировку текст для «Итогов». Мурат, Федя, спасибо за ваш спасительный юмор и за многое другое. Сережа и Сережа, Саша и Саша, Вадик, Рома и оба Славы, Коля, Стас, Настя, Лена и Лена, Анжела, Маша, Люда, Альбина, еще Сережа и Сережа, Вася, Виталий и Юра, Гера и Гарри, Леня, Артур, Андрей и Андрей, Гоша, Аня и Женя, Аня и Катя, Володя, Витя, Кирилл, Олег и многие другие — извините, что назову не всех, — вам всем спасибо, у нас была отличная команда!

Ирена Стефановна, спасибо Вам, что в тяжелый 2003 год, когда нам казалось, что все пропало, Вы позвали нас на РЕН ТВ. Еще то, старое РЕН ТВ, которое Вы создали. Мы Вас любим и уважаем. Спасибо Вам за все, что Вы сделали для журналистики в России.

Александр Сергеевич, спасибо за поддержку на протяжении всех этих лет! Спасибо за удивительное человеческое отношение. Почему-то мало у кого из начальников получается так строить отношения со своими подчиненными. Когда кто-то из нас заболевал, Вы помогали, когда надо было защитить, Вы защищали.

Спасибо нашим акционерам, которых мы, и я тоже, ни разу не видели в глаза. Наверное, так сейчас и не бывает. Чтобы могли всё — и диктовать, и давить — и не давили и не диктовали. И давали работать столько лет.

Спасибо всем, кто нас смотрел все эти недели, месяцы и годы.

Мы старались быть честными прежде всего перед вами. И сами перед собой, конечно, тоже. Мы жили работой, радовались нашим 13 «ТЭФИ» и тому, что хоть чуть-чуть меняли мир вокруг нас.

За последний день я узнала, что бы сказали обо мне на моих похоронах, и, конечно, радует, что я все это прочитала и выслушала во вполне живом состоянии.

Мы прощаемся с программой «Неделя». Но не хороним нашу профессию.

Комментировать Всего 7 комментариев

Дело здесь не в "Неделе". Откуда теперь включивший телевизор россиянин будет получать информацию? Все, официальный конец информирования населения по телевизору? Отсюда вторая тема. То, что программа продолжалась 11 лет, теперь уже не важно, хотя трудные моменты были и раньше. Главное, что программе удалось осветить хотя бы начало братоубийственной войны.

Для историков, программа будет хорошим подспорьем к освящению темы "От надежд до полного поражения демократии"

Но все-таки 11 лет -- это очень долго. Я, вдвоем с очень состоятельным роосийским партнером делал вот этот проект по созданию гражданского общества http://svobodar.org. Но год назад, партнеру моему объяснили, куда ветер дует, и он закрыл почти доделанный проект и отключил функционал сайта. Так что проект так и не начал работы...

Отлично. Сначала всех уволят, потом всех арестуют....По одному... Так уже бывало...  

В такие непростые для нашей профессии времена мы смогли в ней сохраниться...

...и спасибо Вам за это!

Но сохранить свободу слова в стране не удалось - это наш общий итог...журналистика же без нее мертва, отсюда и панихиды...

Похвалюсь

Марианна, у меня гениальная жена. А живем мы в Киеве. Вот что жена сказала про Вас: "Пусть приезжает в Украину и спокойно ведет свою программу. Пусть все хорошие российские журналисты приезжают сюда. ВОТ ТОГДА И БУДЕТ ЗДЕСЬ НАСТОЯЩАЯ НОВОРОССИЯ!"

Ну, что скажете?

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Как Наполеон... после Ватерлоо

Хочу поблагодарить всех, живых и мервых. Славно подрались!  Маршал Ней. братец -- ну куда ты попер с тяжелой кавалерией на ощетинившуюся штыками пехоту? Но все равно. молодец, красава! Маршал Груши -- надо быстрее ходить, да и не быть изменником не мешало бы. Притворился, что гонишь пруссаков, но Блюхер с пруссаками пришел в решающий момент битвы, а ты вообще не пришел. Спасибо, старина! Маршал Мармон -- сдался со всем корпусом -- как мило, и главное, как вовремя! Люблю! 

Друзья, живые и мертвые! Я ухожу! Всем спасибо! Сапожники, повара -- всем большое спасибо! После меня так эффектно и мило сможет уйти только Марианна Максимовская!

С любовью,

Ваш Няпа 

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

Новости наших партнеров