Все записи
19:20  /  24.10.18

1889просмотров

«Есть «время жизни» и «время нежизни». Как просто начать жить.

+T -
Поделиться:

«Есть «время жизни» и «время нежизни». Люди «не живут», когда злятся, унывают, жалеют себя, когда поглощены страхом. Если ты дышишь, это еще не значит, что ты живешь. Это просто значит, что рано хоронить твое тело».

                                                            М. Марло. «Послание с того края Земли». 

Мы все когда-то мечтали! И эти мечты рождались нашим предназначением, «вшитым» в каждого человека с самого детства. Ведь мы были такими разными и такими увлеченными!   

Но прошло время и жизнь, да и мы сами наставили себе заборчиков и загородок. И вроде бы знаем, чего хотим, но что-то не позволяет взять и начать делать это прямо сейчас. Пришло время с этим разобраться.

Наше предназначение. Теперь, его надежно охраняют неуверенность и опасения, которые кто-то вживил в нас или мы сами изобрели их в пугающей действительности. И теперь, как узники, в ограниченном страхами мирке мы пытаемся как-то встроить это свое предназначение, а оно не приживается. 

 

Почему? Потому, что ему нужна свобода. Нам всем дано летать, нужно лишь распутать веревки и расправить собственные крылья! Подумайте – если сейчас мы живем в том, что нам не нравится, значит существует то, что может нас радовать! 

 

Как же начать к этому путь? Жить радостно – это значит принять себя и других с их слабостями и недостатками. Разрешить себе и миру быть несовершенными. И когда это получится - контакты с близкими, с собой и с собственной жизнью вдруг обретут новую ценность. Мы начнем с удивлением ощущать себя не на поводке «должен и обязан», а через свободу чувствовать и хотеть!  

Жить радостно – это значит оставить попытки сделать себя похожим на фантазийный идеал. Разглядеть красоту и ценность своей не идеальности. Жизнь становится чудом, когда мы без ожидания праздника принимаем с каждым вдохом то, что мир дает каждый день. И тогда все получается делать с легкостью и удовольствием, без насилия над самим собой. 

Жизнь – замысел творца, а не наш индивидуальный план. Мы – только часть большой мозаики. А на нас остается ответственность за выбор реакции на дарованную жизнь. За то, какие цвета и узоры каждый из нас сможет найти для себя в этом изобилии форм и оттенков.

Как только вы перестаете думать, что вам кто-то что-то должен, так одновременно вы становитесь свободными от ожиданий других. Это так важно – научиться принимать себя таким как есть, без попыток подправить или переделать. 

Это и есть изначальная, базовая задача терапии. Ведь как только мы изменяем отношение к себе – так сразу же меняется наша реальность.

#перемена_с_Бергером #возвращение_души

Фото: Мацевич Артем