Все записи
13:32  /  7.12.18

358просмотров

Есть ли жизнь вне отпуска

+T -
Поделиться:

Вы устали. Отчаянно пытаетесь как-то отдохнуть, но не видите возможности, все выстраивается против вас. Задумайтесь, почему? Почему вы не можете просто расслабиться? Ведь ни выходной, ни отпуск не станут спасением от постоянного напряжения. 

Причина в том, что мы создаём его себе сами, незаметно, мысленно - через наши ложные ожидания и реакции на происходящие события. Вдумайтесь: деньги часто заменяют нам безопасность и, даже, востребованность, создавая иллюзию самоценности. Контроль часто заменяет собой любовь, ну и так далее.  

Из чего же состоит это напряжение, как оно создается?

Иногда, с помощью привычных негативных штампов, которыми мы обозначаем сложные ситуации. Впадая в эмоции, мы теряем баланс между надуманным и действительно важным. Все это напрягает и вводит в стресс, где уже невозможно полностью расслабиться, даже если внешние условия будут этому способствовать.

Здесь важна честность: почему нам выгодно быть бесконечно занятым чем угодно, но только не самими собой?

Необходимо отследить глубинный механизм, закручивающий нас в воронку «не живи»-«не чувствуй»-«не расслабляйся». Это может быть давнее, закапсулированное убеждение, которое возникло в результате стрессовой ситуации и теперь, каждый раз, мы становимся заложниками этой капсулы, действуя по однажды отыгранному сценарию.

Важно научиться отслеживать внутренние реакции.

Постарайтесь замедлиться и начать изучать своё состояние: из каких переживаний оно состоит - опасность, тревога, неуверенность, отчаяние, что-то еще? Если вы чувствуете, что оно похоже на смешанный ком негатива, в котором нет сил разобраться то, возможно, вам необходимо обратится к сторонней помощи, проконсультироваться со специалистом. 

Позаботьтесь о себе, даже в напряженном графике, когда кажется, что мир рухнет без вас!

Расслаблению может способствовать любая физическая нагрузка, сделанная в удовольствие, массаж, медитация, если только вы не находитесь в данный момент в состоянии крайней тревоги.  Если же она зашкаливает, существенную помощь могут оказать дыхательные упражнения с концентрацией на счете и тактах дыхания.

Найдите несколько минут и прогуляйтесь в парке, переключив внимание на дыхание, на тело, на мир вокруг. Через некоторое время вы почувствуете, что в голове наступает тишина, а это уже хорошие признаки уменьшения напряжения и восстановления внутренней гармонии. 

Меняйте качество своей жизни - учитесь расслабляться и чувствовать жизнь даже вне отпуска!

#перемена_с_бергером #терапиябыстрыхизменений #накрайземликцентрусебя #возвращение_души