Все записи
09:25  /  2.10.12

13283просмотра

Свадьба в маниловщине

+T -
Поделиться:

По Москве несется свадебный кортеж дагестанцев, палит в прохожих и проезжих, ему сам черт не брат и никто не указ.

Участники свадьбы вызывающе машут непонятными флагами (радикализм? ваххабизм?), вылезая из окон своих навороченных тачек по пояс, с воплями и гудением, под лезгинку и грохот выстрелов, врываются на Тверскую.

Там их пытается тормознуть героический русский ОМОН — его посылают по матери и тоже обстреливают.

В ходе спонтанной спецоперации разгулявшихся дагов с главарем-женихом на красном «феррари» с трудом оттесняют к бордюру.

Наглые горцы грубо пальцуют, танцуют лезгинку, наезжают на полицейских и с матом набрасываются на журналистов.

Распоясавшиеся кавказские гости ведут себя вызывающе, и в итоге им никто ничего не может сделать.

Понурые и бессильные перед влиянием (финансовым? политическим? криминальным?) «южных гостей», полицаи провожают их жалкими штрафами в сто рублей за «звуковые сигналы» и «тонированные стекла».

Занавес. Аплодисменты в твиттере и соцсетях.

Примерно такой сюжет «дагестанской свадьбы» был представлен в первые часы разгорающегося скандала усилиями Lifenews и РИА «Новости», тупо повторившим Lifenews, несмотря на то что первые — свободные и желтые, а вторые, вроде бы, государственные и бело-крахмальные.

К вечеру стало проясняться: по людям никто не стрелял.

Вроде бы стрелял в воздух из травмата (разрешение имеется) один из гостей свадьбы, и вроде бы не в Москве, а в Подмосковье.

Да, кортеж немножко бибикал, и на самом деле молодые ребята высовывались из окон, славя жениха и невесту, радуясь свадьбе и празднуя молодость.

В пуританской, известной аскетической строгостью нравов и смирением горожан Москве это, разумеется, из ряда вон…

Москвичи, рассуждающие в твиттере о «наглых обычаях гор» и «стрельбе в аулах», привыкли к чинной, мерной езде (не быстрее 50 км/ч), спокойному прогулочному темпу в передвижении по тротуарам и негромким разговорам вполголоса в стиле: «Сэр? Сэр!»

Эти качества москвичей известны всем и каждому, не так ли?

Думаю, да, поскольку общим местом в соцсетях стал призыв к «южанам» не нарушать «наших обычаев».

Наши обычаи же, московские, таковы: по воскресеньям в храм, в понедельник на работу, вечером домой, к жене и детям, в субботу — в театр.

Спиртное по праздникам (ране советским, теперь престольным), скоромное по средам и пятницам — ни-ни! Если пьем — под колбаску, огурчик и селедочку под шубой, а то и под оливье (салат, кстати, «московский»). Ведь мы — настоящие снобы!

Мы сами к незнакомым девушкам на улицах не цепляемся, чиксами и телками их не зовем. Даже в жару ходим строго одетыми, пиво пить на улицах не имеем привычки, полуголыми и поддатыми в фонтанах не купаемся.

Когда мы идем на футбол, сидим тихо, болеем смиренно. Файеров не жжем, после победы (или поражения) любимой команды никого толпой не метелим.

Матом если кто и ругнется, только коль на мозоль наступят или Родину обидят.

Музыку мы любим народную — группу «Тутси» там, или «Фабрику» какую (все культурное — первое от Дастина Хоффмана, второе — от Леонида Леонова). Кто продвинутее — диджея Грува и ДДТ с Фредди Меркури.

Зачем нам, в самом деле, эти горцы-нахалы с их свадьбами, пальбой-стрельбой, шашлыком-машлыком?

И правильно, считаем мы, москвичи, их продержали в день свадьбы (за недоказанную стрельбу одного из этих «понаехавших» в воздух, тонированные стекла и гудение клаксонов) семь часов в ментовке!

Жениха с невестой в день начала их чуждой нам, москвичам, совместной горской жизни продержали, правда, всего два с половиной часа...

С удовлетворением мы, москвичи, коренное население, узнали, что парню, то ли сделавшему несколько выстрелов в воздух, то ли нет (да и не важно!), дали 15 суток — вот, моя полиция меня бережет!

Мы, москвичи, коренное, стало быть, население, в лице наших национальных лидеров — Доренко, Холмогорова, Тора, Тесака и еще кого-нибудь такого же исконного — благодарны полиции за суровость и бескомпромиссность.

Мы считаем, что закон к приезжим должен быть более суров, чем к нам, мы умоляем об этом в твиттерах и фейсбуках — специально, чтобы отвадить, не привечать этих «джигитов».

А мы — в своем городе — да хоть чо, да хоть и поджечь его с четырех сторон могем, мало что обоссать все углы — наше ведь все, родное!

Мы вообще обожаем наших полицаев, жандармов, омоновцев, силовиков и пр., мы готовы помогать им добровольно и бесплатно, ласково называть их «стражами правопорядка», когда они семь часов держат в КПЗ дагестанскую свадьбу за «тонированные стекла» и «нарушение звукового режима в черте города». Молодцы!

Мы бы и сами записались в полицаи и жандармы, чтобы мучить этих обнаглевших кавказских молодоженов — это ведь наши, исконные традиции (мучить приезжих), и мы требуем, чтобы «гости с юга» им подчинялись!

Нам плевать на дагестанцев — ученых, бизнесменов, врачей, журналистов, — мы знать про них не знаем и знать не хотим, поскольку усвоили, что «много знания — много печали», а мы, москвичи, любим иногда оттянуться и слезам не поверить. Вот и слезам этой невесты — кто ж из нас поверит?

Так что спасибо вам, солгавшие про дагестанскую свадьбу СМИ (бульварные и респектабельные, оппозиционные и государевы)!

Спасибо тебе, и мэр наш, свет батюшка, отец родной, заявивший, что не потерпит стрельбу на улицах города. Чтоб мы без тебя делали — прогнулись бы перед двадцатилетним горцем с травматом — но ты защитил нас, спасибо! Спасибо! Спасибо! Настоящий русский страж исконной культуры столицы.

Вы все, настоящие патриоты! Вы сделали огромное дело — напомнили нам, москвичам, кто мы есть.

Главное, нам теперь самим не забыть и с ума не сойти…

 

Читайте по теме:

Леонид Бершидский: Дагестанский программист с пистолетом

Читайте также

Комментировать Всего 4 комментария

Просто никто не был на дагестанской свадьбе в Дагестане, если бы вы видели, что там творится, эта стрельба-мальба на Тверской вам не показалась бы таким уж страшным событием, как и те дагенцы с травматами.

Эту реплику поддерживают: Николай Тржаскал

Вы были в том кортеже? Если были, то наверное можете говорить, как стройная колонна выдержанных дагестанцев чинно ехала по шоссе, на свадьбу, на хороших авто, достойных обычных налогопотребителей такой богатой страны. Только изредка паршивые русские налогоплательщики пытались влезть в колонну и нагло хамили на своих ТАЗах. Но выдержка не покидала людей из кортежа. Потом они въехали в засраный город Москву, полную медведей, мешающих трамвайному движению, пьяных попов на родстерах с мальтийскими номерами, хургувеносцев и просто обывательского быдла. Естественно, быдло зло относилось к кортежу, некоторые бежали и лаяли пытаясь укусить за колеса. И кортеж решил вдохнуть жизнь и радость в этот унылый, говенный город - они открыли окна, достали флаги цвета зеленой свежести и начали постреливать - как бы говоря, проснитесь, не все так плохо, вам есть с кого брать пример. Смотрите, ваши налоги, проданная вам безакцизная водка и краденные нефтепродукты из трубопровода  не пропадают даром, вот они едут, на хороших авто полные достоинства и чести. Но злобный ОМОН, страшный на столько, что даже рожи свои они прячут под маской, остановил этот праздник души... и т.д. и т.п. Писать можно бесконечно долго...прямо противоположную фигню.

Реально, правда где-то посередине. Реально, свадебные кортежи пропускают на дорогах обыватели и стараются не трогать гаишники, а если машины хорошие, спортивные, редкие - смотрят пешеходы, вполне добродушно. Все понимают значимость торжества - свадьбы. Это, если вести себя по человечески, не зависимо от кросскультурных и религиозных отличий.

А по мерам воздействия, знаете как в выпрямлении согнутой проволоки - не перегнешь, не выправишь.

Эту реплику поддерживают: Николай Тржаскал

Ай, ай, ай! Семь (СЕМЬ!) часов держали дагестанскую свадьбу в КПЗ. Кстати, не понимаю, зачем вообще уточнять: дагестанскую или еще какую. Участники кортежа однозначно нарушали ст. 213 п.2  УК РФ. Если участники митинга на Болотной площади находятся в предварительном заключении несколько месяцев, а будут их держать в заключении явно несколько лет, то почему эти товарищи на свободе? Я не знаю, кто есть "мы" в вашем восприятии, но явно не вхожу в ваше жизнеописание. Не зову никого телками или чиками, и не пристаю к ним в пьяном виде. Хожу в театр, считаю, что закон равен для всех. По-моему, вы перепутали аудиторию. Вам на Первый канал надо с этим текстом, там поймут, поддержат...

А где можно ознакомиться с позицией самих молодожёнов (их родителей, родственников, гостей свадьбы) в отношении данного происшествия?

Новости наших партнеров