Все записи
16:53  /  24.01.14

84191просмотр

Украина заполыхает, как Югославия

+T -
Поделиться:

 

Майдан неоднороден. Там есть силы, ориентированные на Европу, и они совершают так называемую «цветную» революцию, в результате которой к власти придут политические элиты, тесно ассоциированные с западным неолиберальным обществом. Но значительная часть Майдана — это никакие не либералы, это национал-социалисты, политические наследники Украинской повстанческой армии, для которых Кличко и Яценюк — это, извиняюсь, евреи, которых они никогда не потерпят во главе. Именно эти абсолютно непримиримые люди являются сегодня ядром Майдана. Они используют Кличко и Яценюка, чтобы те раскачали систему государственного управления, а они потом совершат то, о чем так давно мечтали: украинскую национально-социалистическую революцию.

Из тех, кто крутится сейчас на экранах, реального лидера Майдана нет. Повстанцы переносят боевые действия (это можно уже так назвать) на восток от Киева, например, в Черкасы. Судя по всему, к моменту свержения власти — которое неминуемо — они хотят контролировать как можно больше областей, а не только четыре с половиной западных области и часть Киева.

Украинская повстанческая армия — это высокоорганизованная военно-технологическая организация, наследие Романа Шухевича и ему подобных людей, которые до конца пятидесятых боролись не с современной коррумпированной милицией, а со сталинско-бериевским КГБ. Только путем депортации с Западной Украины сотен тысяч людей получилось блокировать повстанческое движение. Полагаю, подлинные руководители скрываются именно там. Мы пока не знаем их, но они есть, и они отдают приказы, потому что в действиях повстанцев есть очевидная система и очевидная стратегическая цель: достаточно посмотреть, как организованно они подтаскивали на Майдан резиновые шины, как организованно их поджигали и создавали линию отсечения огня — даже спецназ так не действует. Они намного профессиональнее и технологичнее пресловутого «Беркута», которым все козыряют — более того, этот «Беркут» ничего не может с ними сделать. Это бойцы, которые готовились очень давно.

УНА-УНСО имеет опыт боевых действий в Абхазии и в Чечне, и все эти годы УНА-УНСО и другие организации, которые наследуют Украинской повстанческой армии, не распускались, более того, они проводили военные спортивные лагеря, в которых они подготовили десятки тысяч молодых людей. Запад Украины готов к гражданской войне, к восстанию: там есть и генералы, и полковники, есть единый штаб, и они прекрасно понимают, чего хотят. Эти профессиональные бойцы имеют четкое политическое самосознание, и самосознание это абсолютно радикально: они не за вхождение в Европу, им Европа с Гидо Вестервилле и Виталием Портниковым совершенно не нужна. Украинские греко-католики — это фундаменталисты, которые с презрением относятся к европейским либеральным законам. Если вдруг они победят, и в западных областях установится их власть, они повлияют на «поправение» и радикализацию Европы.

Государство сопротивляется, но его ресурс не так уж и велик, потому что ему противостоит идеологически мотивированный враг, который руководствуется идеями, имеющими почти столетнюю историю — идеями Украинской национальной революции. У государства же есть только одна идея — «давайте жить дружно и соблюдать закон». На это можно ответить: «Но вы сами не соблюдаете закон — назовите хоть одного члена элиты, который соблюдал закон, когда перед ним была возможность обогащения». Это, конечно, слабое место власти. Но в «Партии Регионов» есть достаточно сильные люди, вроде Олега Царева, есть крымские депутаты, которые способны организовать не менее мощное движение. К сожалению, сейчас на Украине пришло время разделения. Уверен, что Крым и еще ряд областей никогда не согласятся, чтобы над Украиной властвовала греко-католическая часть Майдана. И если правительство даст слабину и Азаров — я не говорю даже про Януковича — проиграет, мы станем свидетелями отделения ряда восточных областей и Крыма от остальной Украины. Но все может кончиться миром. Для этого власти надо проявить уверенность, не идти ни на какие послабления, но и вести переговоры. Только не с клоунами Яценюком и Кличко, а с реальными людьми — руководителями Греко-католической церкви и националистического подполья. Тема переговоров должна быть такой: «Хотим ли мы раскола единой Украины? Хотим ли мы того, чтобы Украина была не “вiд Сяну до Дону”, а раскололась на несколько частей?». Уверен, никто этого не хочет ни на востоке, ни на западе. Но если власть сейчас даст слабину и поддастся силовому давлению, то Украина заполыхает так, что Югославская война покажется легкой прогулкой.

Комментировать Всего 22 комментария
Не понимаю, почему это не комментируют.

Это же явная провокация, Неужели ни у кого, кто знает ситуацию в Киеве, НЕЧЕГО ответить имперскому пропагандисту? Ну, хоть Маше Генкиной? Хоть Бабченко? Хоть Чугринову? Почему вы все брезгаете? Я знаю людей, которые готовы ему поверить. Отликнитесь кто-нибудь!

Михаил Аркадьев Комментарий удален автором

Да, да - именно брезговала.

"Уверен, никто этого не хочет ни на востоке, ни на западе..."

...но тогда о чем весь базар..?

Самое главное, это не здешние дрязги между участниками, а то, что там, в Украине сейчас начинается гражданская война. И возможность заполыхать в полную силу у этой войны есть. И вот как она закончится, с какими жертвами? На этот вопрос традиционно не знает ответа никто.

Нет у нас тут никакой гражданской войны. За золотой унитаз Януковича никто воевать не будет, даже он сам.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Лариса Новицкая

http://charter97.org/ru/news/2014/1/30/85338/

Здесь реальная картина, Дмитрий, если интересно.

Как ни странно, в этом тексте – краткое объяснение того, почему Россия проигрывает и будет проигрывать в современном мире.

Те, кто определяет суть российской политики, не верят в людей. Не верят в способности людей к самоорганизации, к спонтанному качеству решений и действий. Царь в голове мешает понять, что люди сами по себе умнее любой иерархии, которая берётся управлять людьми.

Поэтому Россия сегодня занята в основном тем, чтобы подавить людей – ну, поскольку считает их слишком тупыми, чтобы позволить им действовать, – и взять под своё руководство чуть ли не любую уже активность, даже вот вай-фай собрались регулировать.

Товарищ Шевченко это прекрасно демонстрирует. Как так получилось у людей в Киеве блестяще организовать протест? Ну, конечно, подполье. Страшные тёмные силы, некая фигура сатаны, который действует незаметно, но эффективно, направляя массу этих несчастных тупиц к победе, которая в итоге будет только провалом для всех честных людей, которые подчиняются иерархии...

Кто знает – может, Украина и развалится. Но зато не сгниёт заживо, как Россия, руководимая такими товарищами.

В вашей хлестком последнем абзаце явное противоречие. Если Россия сгниет заживо , Украине незачем будет разваливаться. Некому будет разваливать...)

Меньше всех из присутствующих знаком с реалиями в соседней Украине. Ну нет у меня оснований считать , что знаком... Но, как минимум один человек, мой старый знакомый еще со студенческих времен  самого начала 80 х украинец, оценивает ситуацию отлично от вас. В действительности, думаю, что он не один. И симпатии его, к слову сказать, в этом конфликте не на стороне майдана, Кличко , Яценюка и Тягнибока. Януковича он, видимо все же , не в одиночестве считает тряпкой, позволившей довести ситуацию до такого состояния. Россию он , что странно, враждебной империей не считает...  Кому же верить  бедному русскому...?!))

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Дык, а развалиться-то может и само. Вон кто разваливает Британию, в которой Шотландия всё мечтает о независимости? Само же зреет. Так что, и у нас тут в Украине рано или поздно что-то вызреть может.

А поподробнее – что этот ваш знакомый говорит про империю?

Ну нет... Весь пафос рассуждений о возможности распада ( или раздела) Украины мною слышанных, всегда связывался с влиянием постылой России , грезящей об имперском велиичии. Есть даже новая русско-украинская народная мудрость: в России две беды , дураки и дороги, а в Украине одна - соседняя Россия.

А зачем вам поподробнее? Сведения  собираете? Включая личные данные...?! А для кого...? ))

Про империю СССР говорит с сожалением, как об упущенном. С уточнением, что не ручается, нужны бы ему были в империи все бывшие  кроме России, Белоруссии и собственно Украины участники. Тут я  с ним  близок в позициях.

Про возможную современную империю не разговаривали конкретно, но по косвенным сведениям можно предположить нечто подобное вышеописанному.

Понятно. Нет, я не сведения собираю, я просто интересуюсь. Империалисты сегодня – это же так интересно! 

Да какие империалисты...!) Нормальные граждане двух независимых государств. 

Слушайте, я догадался! Видимо в Украине живут разные украинцы...! Только этот вариант все объясняет!

Эту реплику поддерживают: alla fleming

И в Украине и в Замбии и в США и в РФ. Разве нет?

И не сочтие за навязчивость, примите совет: будьте самоироничнее. Это вам пойдет...)

На острие всяческих борьб иронию нужно применять осторожно! :)

Эту реплику поддерживают: Андрей Кужелев

Посмотрите это, если не видели:

http://www.youtube.com/watch?v=O5G-gcpDGGE&feature=youtube_gdata_player

В таком случае, уместно вспомнить такого шутника, как господин Шкловский. Тоже ведь в Киеве плшутил с сахарным песком - Михаил Афанасьевич это дело прописал. Один пошутил, другие страдали. А шутник выбился в классики. Я, например, с его потомками до сих пор дружу.

Новости наших партнеров