Все записи
14:54  /  6.10.14

6674просмотра

О теракте в Грозном

+T -
Поделиться:

Многие считают Чеченскую Республику очагом терроризма, но это глубокое заблуждение. Достаточно самому посетить Грозный, чтобы увидеть: Чеченская Республика — гораздо более благоустроенный регион, чем Волгоградская область, которая подверглась атаке террористов год назад.

Политическая обстановка в Чечне сегодня довольно стабильна. Конечно, всегда есть жители, которые чем-то недовольны, но их недовольство не тянет на основание для теракта. Чечня — уверенно развивающийся регион, который мало чем отличается от многих других регионов России.

Вчерашний теракт мог быть как политическим высказыванием, так и местью Кадырову. Рамзан Кадыров является символом стабильного и спокойного развития Чеченской Республики. 5 октября он праздновал день рождения, в Грозном собралось много людей, и теракт, скорее всего, был привязан к празднику.

Взрыв направлен на дестабилизацию в республике, но вряд ли теракт — элемент системного большого заговора. Все серьезные радикальные организации в Чечне разгромлены. Возможно, это акт психопата-одиночки.

Чтобы совершить теракт, много ресурсов не нужно. Послать одного смертника со взрывчаткой на блокпост могли бы остатки разгромленного Имарата Кавказ. Достаточно найти молодого человека психопатического склада, настроить его на это действие, зомбировать, а дальше — дело техники.

Комментировать Всего 1 комментарий

Толи гораздо более благоустроенный регион, толи мало чем отличается от других регионов.  Толи акт психопата-одиночки, толи остатки Имарата Кавказ настроили его на это действие. Толи аналитическая статья, толи еще будет ...

Эту реплику поддерживают: Инна Пополитова