Все записи
13:24  /  31.10.14

30658просмотров

О стрельбе Пореченкова

+T -
Поделиться:

Любимый многими актер Михаил Пореченков то ли стрелял, то ли позировал якобы стреляя в Донецком аэропорту. Но проблема не в том, что он стрелял. Это его человеческое и мужское право быть "за красных или за белых".

Проблема в том, что он стрелял, облачившись в бронежилет и каску с ясно видимыми надписями "PRESS".

Это не просто глупость. Это подлость по отношению к моим товарищам журналистам, которые рискуют жизнями и гибнут в зонах боевых действий.

 Журналист - нонкомбатант. Это международный неписанный закон. Журналисты не стреляют, не работают разведчиками и корректировщиками - в ответ не стреляют по журналистам. Ну, почти не стреляют... По крайней мере, можно было сослаться на то, что , стрелять по журналистам плохо".

Там, в Украине, уже погибли наши товарищи. Пореченков создал прецедент - дал киевской стороне право не обращать внимания на синие каски и бронежилеты с надписью "PRESS". И убивать журналистов, вести на них охоту. Если бы он снял это все с себя и азартно, в камуфляже, палил бы из пулемета куда хотел - то это были бы и его проблемы, и его заслуженные аплодисменты (кто как хочет).

Точно также можно одеть белый халат, взять флажок с красным крестом и стрелять, облачение священника и стрелять, каску с надписью OSCE и стрелять... 

Пореченков должен извиниться перед журналистами - и живыми, и мертвыми за то, что подставил их. 

Воистину, прав св. Иоанн Кронштадский - актерство большой грех.

Перепост 

Комментировать Всего 11 комментариев
Но проблема не в том, что он стрелял. Это его человеческое и мужское право быть "за красных или за белых".

Нет, и в том, что стрелял, проблема: человеческое право на собственное мнение не распространяется на желание пострелять по приверженцам противоположного мнения.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Artem Sarafanov

Интересно, если мне, Сергею Кондрашову, придет в голову человеческая и мужская мысль - пострелять из травматического пистолета (даже не из крупнокалиберного пулемета) в сторону какого-нибудь представителя российских властей, это не создаст проблемы? Это же не наказуемо?

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Artem Sarafanov

По версии г-на Шевченко, видимо, нет, пока ты не стал выдавать себя за журналиста, или там врача...

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Соблазнительно-то как......Главное, наверно, стреляя по ментам из травматики кричать: "Я, суки, вам не журналист! Не врач красного креста! А оружие - (бабах, бабах) - у меня не боевое, так что не ссыте!"

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Artem Sarafanov

Нужно новую моду ввести: заходить в отделение, предваряя свое появление броском шумовой гранаты. Из широких штанин...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Моё право! Моё! Неотъемлемое. Всем хана.

Я думаю, это довольно трагический случай: человек без царя в голове сделал то, за что теперь самому неловко. Такой камин аут, по-глупому.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Видимо, да - строго говоря, к самому Пореченкову претензии невелики - он, видимо, просто глупый человек, не понимающий, что творит.

Претензии - к компетентным органам, которые ничего не делают, не исполняя своих должгостных обязанностей, и к нашим телевизионщикам - видимо, у них нет своих юристов, сами они юридически безграмотны, или привыкли к тому, что в России законы писаны не для всех.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Сергей, помнишь эти безумные Аншлаги. Похабные винокуры и прочие. Теперь - новая реальность, вот так народ веселится... Предмет веселья пугает, чего уж там. Но есть, видать, запрос. Уровень юмора все ниже. Вон и Путин в разговоре с Меркель какую-то совсем уж хрень сморозил про брачную ночь. В такие моменты либо ушам/глазам не верить, либо верить и пытаться понять: где мы оказались.

Ну, Артём, я бы разделил ситуацию на две части: одна - это разумность, оправданность и всё такое - определяющееся уровнем интеллекта, вторая - это соответствие действующему закондательству. 

Путина я обсуждать не хочу в принципе: ждать от него чего-то другого было бы наивно... Но это, в общем, его личное дело: никаких правовых норм, видимо, он своими шутками не нарушает... 

А вот "веселье", состоящее в боевой стрельбе в сторону позиций вооруженных сил соседней страны, - это не только глупость, но и преступление.