Все записи
12:50  /  30.03.16

5949просмотров

О терактах, террористах и как с ними бороться

+T -
Поделиться:

В Лахоре, в Пакистане, террорист-смертник взорвал себя в людном парке. Убито более семидесяти человек, ранено более трехсот. 22 марта в Брюсселе в результате двух терактов, совершенных на аэровокзале и в метро, убито более 30 человек, ранено более двухсот. 13 ноября в результате серии терактов в Париже погибло более 130 человек, ранено более трехсот пятидесяти.

Спрашивается, какой город на очереди? Да, конечно, вопрос риторический, потому что нет на него ответа, кроме одного – какой-то город есть, мы просто не знаем какой.

У меня есть еще один риторический вопрос: сколько это будет продолжаться?

Меня считают человеком либеральным, политкорректным, толерантным, так что, наверное, то, что я скажу, будет неожиданно и вызовет удивление, если не сказать возмущение, но тем не менее я это скажу.

Разве не очевидно, что в потоке так называемых беженцев с Ближнего Востока и Африки наверняка были и не только беженцы. Разве не очевидно, что террористические организации сумели внедрить своих людей в эти толпы – и тем самым в Европу? Разве не очевидно, мягко говоря, что преступная открытость политики целого ряда стран привела к тому, что мы видим, к тому, что случилось и в Париже, и в Брюсселе, и в Лахоре? И я уверен, еще случится.

Это личная ответственность политиков, которые призывали встречать всех так называемых беженцев с распростертыми объятиями, вместо того чтобы жестко ставить преграды и тщательно проверять, кто беженец, а кто нет?

Вот недавно я читал книжку про испано-американскую войну конца девятнадцатого века и вычитал там довольно любопытную, хотя и неприятную вещь. Оказывается, на Филиппинах в начале двадцатого века (эта война длилась довольно долго), – против американцев там действовали исламские террористы. И командующий американским гарнизоном генерал Джон Першинг понимал, что террористам смерть не страшна, наоборот, они даже стремятся к ней, и пытался придумать, а что с этим сделать. И придумал.

Американские солдаты взяли в плен пятьдесят террористов, генерал приказал привязать их к столбам, затем привести свинью, убить ее, разрезать, обмокать пули в свиную кровь и в свиной жир, зарядить этими пулями ружья и расстрелять сорок девять человек. Потом завернуть их в свиные шкуры, бросить их в могилы и сверху еще посыпать свиные кишки на них. 

Оказывается, что согласно мусульманской вере, такой человек, в таком положении, окажется в аду, а не в раю. 

Вот они это все сделали, а пятидесятого человека освободили, и он сбежал, конечно, к своим людям, рассказал о том, что увидел, – и не было больше ни одного теракта.

За что купил, за то продаю.

Удачи вам.

Оригинал

Комментировать Всего 10 комментариев

Света, да за что спасибо то? Допустим, в Европе взрывают беженцы, а в России, в Лахоре, вообще в исламском мире?

А уж рецепт генерала Першинга ничего не вызывает кроме отвращения. Глумление над трупами - это нам "продает" Познер. Самое смешное, это одноразовый рецепт - завтра выпустят фетву, что насильственное и посмертное "освинячивание" "не канает", а только повышает шансы попасть в рай и увеличивает количество гурий, поскольку правоверный подвергся мучениям.

А террористы будут дополнительно глумиться над своими жертвами.

Эту реплику поддерживают: Александр Троицкий, Рами Крупник

Айрат, спасибо ВВПознеру за тему. А то у нас в соцсетях, да и здесь на СНОБЕ преобладает мнение, что нам нечего "спасать Европу" и  лезть, когда не просят, с дурацкими поучениями про то, чего сам не умеешь.

[Про комментировать варварский эффективный "метод Познера" ( о котором раньше даже не слышала) могу только из современности: 

в одном российском городе началась "эпидемия" самоубийств девочек - подростков "готов". ОНи спрыгивали с крыш высоток. Похороны при огромном скопление народу. Море красных цветов. Все рыдают. Родственики, одноклассники, учителя. 

Романтика.

Остановить эту цепочку "на раз" смогли только, когда по совету психологов было принято решение показать по всем местным каналам ТВ реальную картинку с места события.. Кровь, могзги, какашки на асфальте.

нам нечего "спасать Европу" и лезть, когда не просят, с дурацкими поучениями про то, чего сам не умеешь

Света, а что тут неправильно? Может нам стоит Европу демократии поучить и экономике? Как Вы отнесетесь к поучениям алкаша соседа? Вот и к России так относятся и вполне заслуженно.

Про самоубийства я помню. Но между романтизмом и религиозным фанатизмом разница существенная.

Наверное, не нужно смешивать и сравнивать теракты в Европе и теракт в Пакистане. Ничего общего, кроме самого ужасного - во всех местах погибли люди. В Пакистане ведь совсем другая подоплека, веками несчастная страна. 

А про свинные шкуры, для Израильтян хотя бы, очень старо. Время от времени, правые экстремисты и очень многие ,так называемые, бывшие "русские" и тут предлагают подобное, забывая, что и для евреев это кощунство. Полагаю, что то, что было хорошо и эффективно для конца девятнадцатого века, может вызвать такое негодование у мусульман всего мира, что приведет к третьей (или четвертой, смотря кто считает) мировой войне, с летальным исходом для земного шара.

Эту реплику поддерживают: Александр Троицкий

Удивительно слышать от Владимира Владимировича такие вещи, розжиг межнациональной, а тем более межконфессиональной розни-уголовное преступление. Понимаю, это рецепт для европейцев, но там тоже есть законы. И так мир сваливается в средневековье, а если и либералы (к коим пречисляется Познер) поднимают исторические факты с понятными уклонами, тогда точно можно ждать апокалипсиса.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Давайте врубать "ответку", "Долой эмигрантов". Что получиться, Владимир Владимирович? Мало, что ли, Мари ЛеПен? Национализм распространяется семимильными шагами. Вспомните Гитлера, как НСДАП пришла к власти? Тезис: "Во всем виноваты евреи". Теперь с тезисом "во всем виноваты арабы", существует прекрасная почва для продвижения националистических партий в любой стране, в ЛЮБОЙ стране: от Питкерна до России. Все зависит от количества терактов и качества пропаганды идей "патриотизма".

"Весомые" (нмв) люди как Вы, Владимир Владимирович, обязаны пресекать разговоры об "ответке" на корню, понимая, что борясь со злом ИХ методами воспитывается зло наибольшее.

С другой стороны, также ясно, что благодетельная политика многих государств, в перемешку с агрессией против устоев стран "поставщиков" беженцев создала данную парадигму. Жалость к "подопытным" сегодня оживляет Франкенштейна (простите за высокопарность).

На мой взгляд, необходима перепись населения и жесточайшая проверка новых беженцев. Надо локализовать группировку на Ближнем Востоке и Афганистане, но для этого придется главам ВСЕХ государств садиться за стол переговоров и отойти от принципов, хотя бы временно. Необходимо принять новые международные миграционные и таможенные законы. Но в первую очередь, профессор Преображенский должен понять, что Шариков выходит из под контроля. А вот если ситуация под контролем, тогда простым обывателям стоит намазать лоб зеленкой.

Понятийно и тезисно согласен. Но попытка сравнить евреев и арабов не дала поддержать реплику, не вставив свои три копейки. 

Александр, евреи никогда никого не убивали из-за религии (революционеры не в счет). Евреев объявляли виноватыми по другим причинам - из-за необходимости в их деньгах, потому что это помогало воплотить народ, потому что надо было найти крайних и т.д.

Арабы же убивают по религиозным мотивам. Европа приютила беженцев, а беженцы устроили изнасилование женщин в Германии и навязывают свой образ жизни и обычаи. Куда арабы не приезжают, многие из них не ассимилируются, но требуют местное население приспосабливаться к ним. Я могу много про это писать.

Но я согласен, что нельзя объявлять ВСЕХ арабов врагами - большинство арабов хорошие душевные люди, ни чем не отличные от других.

Просто, Александр, как и в случае с автором статьи, надо быть осторожнее с примерами. Думаю, что сравнение евреев с арабами, в данном контексте, не к месту.

Эту реплику поддерживают: Александр Троицкий

Я не делаю уточнение, привел пример как явление. Понятно, что ситуации с евреями и арабами не идут ни в какое сравнение. Акцент ставится исключительно на пропагандистскую составляющую, коей могут воспользоваться националистические партии. Даже не могут, а уже пользуются.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Александр, евреи никогда никого не убивали из-за религии (революционеры не в счет). Евреев объявляли виноватыми по другим причинам - из-за необходимости в их деньгах, потому что это помогало воплотить

Про крайних и речь, можно было бы предложить уничтожить русских за то, что они спаивают все население земли своим примером или французов нарушающих природный баланс поедая лягушек, или датчан убивающих дельфинов. Это не важно, важна пропаганда. В Третьем рейхе крайними сделали евреев, были бы у них шахиды с поясами еще неизвестно чем бы все закончилось. А здесь такой повод, даже придумывать про расовую неполноценность ничего не надо