В последнее время то тут, а то и там слышатся возгласы, что стая злобных ястребов в Кремле одержала победу над няшными либералами и теперь протестное движение будут подавлять грубыми и бесчеловечными методами. Они, эти птицы несчастья, бесповоротно утопят революцию в крови путём издевательских обысков, конфискаций миллионов в конвертах и посадками на 15 суток. 

Попутно же обсуждается почему это «топление в крови» всё так топорно и не вовремя происходит. Лейтмотив данного обсуждения, в основном – они, ястребы, птицы глупые. Может быть и глупые. А вдруг нет?

И действительно, давайте на секундочку вспомнимВот вам, например, один занимательный момент. Всё время предшествующее первому  «Маршу миллионов», что прошёл 6 мая, в стране царило унылое говно затишье, протест чувствовал себя «слитым», организаторы не ожидали большой явки, короче намечался как минимум спад, а как максимум вообще остановка протестной активности. 

Вдруг, благодаря небезызвестным, спровоцированными властями событиям, а именно драке с омоновцами с использованием подручных кусков асфальтапинания беременного хипстера, раздач квартир нуждающимся и прочим вопиющим фактам, вызвавшим широкий общественный резонанс - из искры вдруг вновь возгорелось пламя. 

Второй занимательный момент. Тютелька в тютельку перед вторым, недавним «Маршем миллионов» происходит очередное властное безобразие, и ожидаемая бурная общественная реакция. Всех, кого нужно, обыскали, вызвали на допросы, в новостях показали, в интернете распиарили. Это привлекает в очередной раз внимание как к самому запланированному маршу, так и к его организаторам и просто активистам оппозиции. 

Казалось бы по всем законам пропаганды во всех этих случаях тайминг для власти выбран крайне неудачно. Те, кто хоть что-то смыслят в пиаре вам поклянутся, что будь они пиарщиками оппозиции, то они заплатили бы любые деньги как раз за то чтобы такие события произошли именно в этот день. Это всё равно, как Джанет Джексон «случайно» продемонстрировала обнажённую грудь, случайно же покрытую какой-то там звёздочкой прям перед выходом нового альбома, или как Виктория Бэкхем пожаловалась на весь мир, что ей изменил муж, и тут же выпустила очередной компакт диск. Негативный пиар – тоже пиар, и он даже лучше, чем пиар позитивный. Что лучше может разрекламировать оппозицию и её мероприятия, чем обыски и допросы? Пожалуй, ничего. 

Более мелких примеров подобных «глупостей» можно ещё десятки набрать. Неужели во власти окопались наши диверсанты? Ведь почти всегда в самые удачные для этого моменты со стороны «власти», а точнее людей, имеющих полномочия давать указания тем или иным охранительным структурам, предпринимаются действия, способствующие рекламе и продвижению оппозиционных деятелей и разнообразных оппозиционных мероприятий.  У нас свой Штирлиц в самом логове медведя? Винни-Пух, по крайней мере, точно бы здесь сказал: «Наверное это неспроста?!»

А вот и давайте побудем Винни-Пухами и 

 

ради полёта фантазии себе представим на секундочку, что это действительно неспроста и что кто-то во власти намеренно делает всё так, чтобы возбудить массы. Что именно увеличение числа протестующих и общее «раскачивание лодки» и есть ПЛАН. 

Тогда всплывают три очень интересные версии. 

Первая, и наиболее простая: Имеет место происходить борьба кланов и один из этих кланов пытается раскачать лодку дабы, ослабив таким образом систему, при этом (и/или!) «оседлав» тем или иным путём, допустим через Кудрина или Прохорова протесты, прийти к власти. Сценарий достаточно прост. Будет немного похоже на февральскую революцию.  Ситуация раскочегаривается до состояния невозможности для венценосного оставаться у власти. Приходят доверенные лица, говорят, что всё будет окей, надо только отречься, а там все гарантии и всё такое. Ну и приходит заранее распиаренный новый лидер. Лидер подконтрольный. Таким образом некий клан внутри нынешней правящей «элиты» для начала хотя бы не теряет своей нынешней позиции в результате, не дай бог, победы конкурирующего клана, или уж совсем не дай бог, настоящей революции.  А в идеальном случае, так вообще на коня залезает. Короче и рыбку съели и Путина с компанией сместили.

Но есть ещё более интересная и циничная версия. Что это всё происходит с ведома и под прямым контролем Путина и его окружения. 

нестрашным (!)

Доведут клиента, т.е. ситуацию «до кондиции», скомандуют «официант дичь» и вытащат на пьедестал новую фитюльку, предварительно отправив Путина якобы на пенсию с гарантиями. На самом же деле они все в тени этой фитюльки останутся, чтобы загорать, потихоньку рулить и пилить.

Есть ещё последний вариантик. Всё расшатают, кругом хаос, а потом снова Путин - спаситель наш, сами позовём, как бояре Грозного из Александровской слободы.

Как вам планчикиОсобенно номер 2. По мне так очень даже ничего. Я бы, признаюсь, так бы и действовал, если бы был в их положении и имел бы их цели - оставаться у власти вечно. Ведь в современном мире вечное явное правление на поверхности чревато. Посмотрите на Пиночета и Мубарака. А вот правление в тени, из «закулисы» вполне подходит. И это, кстати, очень по-чекистски будет. Фронт-то у них НЕВИДИМЫЙ.

Я, кстати, не есть большой сторонник теорий заговора. И считаю, что мир устроен сложно и комплексно, и всё гораздо запутанней, чем просто типа какой-то там Карабас-Барабас удалой за ниточки дёргает из-за сцены. Так что прошу не воспринимать эту статью прям совсем серьёзно. Но, если вдруг чего, то потом, лет эдак через 10, я всё равно с удовольствием буду кричать, что «я же говорил». Так что, на всякий пожарный, я лично её хорошо сохраню.