Все записи
19:28  /  26.04.20

250просмотров

Без упрёка

+T -
Поделиться:

Упрекать сегодня становиться трендом: всех и вся.

И пока одни ищут виноватых, а другие кричат: «Мир теперь станет другим!», всё же основная масса людей пытается просто найти ту щель, в которую можно, как в заборе, нырнуть обратно, обратно в тот привычный и размеренный мир, который раньше нам хоть и казался несправедливым, но всё же мы хотим именно туда – обратно.

Я утверждаю, что после всей этой чехарды с пропусками и запретами, после остановки 50% бизнесов и падения цен на нефть, всё опять пойдёт своим чередом.

Великая депрессия в Америке в 30-е годы по разным оценкам историков унесла 8-10 млн. жизней обнищавших и заморенных голодом людей.

Сплошная коллективизация и борьба с кулачеством в СССР по меркам истории в эти же годы унесла приблизительно такое же количество 7-10 млн. советских на тот момент граждан.

Две разные системы и два разных уклада жизни – власть капитала и рынок с одной стороны, власть Советов и плановое хозяйство с другой стороны.

Были ли это уже зачатки глобального и взаимозависимого мира?Сегодняшние события – это проявления того, что планетарные механизмы управления Человечеством формируются всё более активно, и они не подвластны исключительно одному правительству или одной системе, эти планетарные механизмы заставляют всех живущих на Планете понять: насколько мы все важны друг для друга.

Фашизм и сталинизм столкнулись в одном историческом периоде. Одному режиму, ненавидевшему евреев и коммунистов, помогал японский и итальянский капитализм, другому режиму, желавшему построить социализм, а затем и коммунизм на всей Земле, помогал почему-то английский и американский капитализм. Мир в результате получил Хиросиму и Нагасаки. Трагедия в том, что мы честно не хотим до сих пор сказать, что 22 июня 1941 года столкнулись два соперника за мировое господство, столкнулись две непримиримые идеологии: идеологии «фашизма» и «коммунизма», имевшие не только разные пропагандистские, но и разные экономические платформы. А в результате мир просто разделился на две части, каждая из которой убивала другую. И победил тот, у кого ресурсов оказалось больше. Победила не идеология и не экономическая система, а победил тот, кто сильнее.

Y&Y