Все записи
16:35  /  26.10.12

6793просмотра

Дети упырей

+T -
Поделиться:

 

Я за последнее время привык жить среди либералов, то есть демшизы, как их еще называют, а недавно появились в редакции и сторонники левых сил, чтобы вместе вести страну к обновлению путем подрыва по возможности всех элементов статус-кво. Что касается сторонников стабильного развития страны и перпетуации режима, мы их тут между собой для краткости обычно называем упырями (это такое собирательное название для всевозможных судей, прокуроров, военкомов, госпропагандистов, вообще всех, кто непосредственно занят проведением политики государства, в котором мы живем – это люди, которые сами по себе на нашем сайте появляться вообще-то не должны из соображений гигиены, но иногда можно дать их мнение в рамках интервью, на поводке и в наморднике, и чтобы публика делала ставки). Я тоже намерен воспользоваться тэгом "упыри".

Вот, скажем, депутат Сидякин, несомненно, являет собой представителя упырей. И нам, конечно, очень смешна его речь, и то, как он ленточку топчет, и вообще они ужасно забавные, когда сердятся (кроме Владимира Владимировича Громковского, он не таков и не забавен нисколько). Смотрел я, смотрел, как он сердится, серьезный такой, и подумал, что я ведь понимаю, почему он такой серьезный. Он же не депутат на самом деле – в том смысле, что "депутат" это не его профессия, и уж точно не его призвание, бедолаги. Он просто некий условный мироед с дорогой машиной, домом, квартирами в Москве, дети в хороших школах, устроения на разные случаи жизни. Средний такой мироед, с ограниченными возможностями. Именно по таким мироедам как раз и бьет любая смена элит, как показывает опыт (ну, мой дед, например).

И, как известно, сам механизм смены элит всегда как-то предусматривает, чтобы представители прошлой элиты остались у разбитого корыта. Вспомним, как советский средне-правящий класс потерял все накопления во время гиперинфляции. Гиперинфляцию не специально придумали, чтобы насолить семьям бывших замминистров и генералов, и дачи да квартиры продавались за три копейки не специально – просто в любой исторический переворот встроен механизм деэлитизации предыдущей элиты (иначе переворот просто не достигает цели и продолжается до тех пор, пока не достигнет).

Ну так вот: а у них дети. Они детям квартиры покупали, чтобы у них все было хорошо, у карапузов. А благодаря в частности и таким как наша редакция, у их детей вполне все может оказаться очень и очень плохо, вопреки всем усилиям. Вот представьте себе, что ваши дети отправятся жить, учиться и работать на станцию Узловая Казанской железной дороги, вместо Лондона. А квартиры ваши московские будут стоить опять по три тысячи долларов, если их вовсе не сломают на фиг. А денег не будет вообще. Представляю себе, как вы рассердитесь. Как волчица, у которой волчат забирают на шапки. И, возможно, со стороны это будет выглядеть так же забавно, как нервная ажитация депутата Сидякина, но внутри-то, в душе у вас, это будет чистый Данте с Шекспиром.

Поэтому я вообще-то считаю, что никогда не следует смеяться, когда кто-то злится. Даже если он злится очень смешно. Был тут случай, когда маленького мальчика загрыз медвежонок панда, тоже смешной был поначалу. Будет очень глупо, если нас всех загрызет депутат Сидякин, и от того, что его потом придется усыпить, никому не легче. Так что я, как хотите, за мирное развитие страны. Может, у него вполне симпатичные дети, кстати? Хотя вряд ли. Не знаю, правда, не знаю, как нам обустроить Россию.

Теги: как жить
Комментировать Всего 22 комментария

Исходя из своего небогатого опыта проживания в Лондоне: дети депирдякиных редко получаются достойными :)

думаю, их мало волнует, достойные они или нет. И вряд ли они были в России достойнее, чем в Лондоне. Может, пусть едут?

А благодаря в частности и таким как наша редакция, у их детей вполне все может оказаться очень и очень плохо, вопреки всем усилиям.

Да причём здесь их-то дети? И достойно ли выводить добрые устремления человека иключительно из узко-личной корысти? 

В революцию не только царская семья пострадала, и не только дворянство и купечество.

Весь народ пермолот был, независимо от роду и племени. И среди них - самих ниспровергателей чуть не более прочих.

О своих детях хотя бы надо думать ДР и прочим подобным - им будет не лучше, чем детям Сидякина.  

Дети помянуты к тому лишь, что они их защищают. И это по сути не смешно, как бы ни было смешно на вид. С остальным в целом согласен, хотя от октябрьской революции на самом деле многие выиграли - например, мой дед, путиловский рабочий на тот момент 14 лет от роду.

от октябрьской революции на самом деле многие выиграли -

Мой дед - предположу - тоже выиграл: сын бухгалтера и учительницы стал знаменитым адмиралом-подводником (хотя мог бы стать и без революции, кто знает? - человек был выдающийся).

Однако насколько такого рода расчёт допустим нравственно? 

Ведь очевидно, что выигрыш такого рода оплачен смертями и несчастьями людей, вернее всего, лучше образованных и более достойных, которые в отсутствие общественных катаклизмов имели больше оснований к занятию более высоких жизненных позиций.

Допустимо ли свои счастье и удачу строить на несчастье и смерти других? 

И можно ли наслаждаться неправедно обретённым (это и к нашим приХватизаторам- олигархам вопрос, и к рейдерам, и т.п.)?

Вопросы-то всё исключительного религиозного свойства....

Ну, история не подчиняется законам этики, по-видимому. Если ей (истории) нужно сменить элиту, она не старается сделать это самым гуманным способом. 

Алексей, я не поняла, похвалили Вы ВВ или поругали, но читать мне Вас все равно очень нравится.

И надо в очередной раз отдать должное ВВ, он абсолютно ничего не принимает на свой личный счет.

похвалили Вы ВВ или поругали, но читать мне Вас все равно очень нравится

Не разборчиво. 

Не похвалю.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Не похвалите - сна лишусь. Неужто посмеете взять на себя такой грех?

На второй взгляд - не согласна с Вашей оценкой.

Очень разборчива - люблю творчество Алексенко. Причем так сильно, что все вторичное (например, содержимое конкретного дискретного элемента творчества Алексенко) уже не может повлиять на мои облитературенныt привязанности. То есть не только разборчива, но и сильна во взглядах, прозрачна, целеустремлена. И литературно гурманна.

Так что хвалите. Снимайте грех с души.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Лена:

это чистая правда, я невнятно подумал и невнятно написал. Потому и в личный блог а не куда-то по теме. Для узкого круга, кому не западло вместе со мной разбираться в невнятице.

Алексей, даже не рассчитывайте - из-за Вас сна лишаться не собираюсь!

Эту реплику поддерживают: Владимир Владимирович Громковский

Ну во-первых, если цитата из Горбачева, то "И это правильно".

А во-вторых, сна лишаться я из-за Алексея не буду т.к. он хороший, умный и талантливый. То есть переживать из-за него не приходится. Ни за его будущее, ни за его образ мыслей.

Так что хвалите. Снимайте грех с души.

Греха такого нет, однако -  хвалю: молодец, стараетесь!

Тем не менее, неопосредованность отношения к кому- или чему-либо отношением к ВВ есть не просто заблуждение, но именно что неразборчивость. Увы.

И любовь к трудам Алексенко - как бы ни была она обусловлена его талантом и удачей, - не оправдание. Напротив - отягчающее обстоятельство. 

"На это я пойтить не могу" (С).

Ну это с Вашей колокольни так кажется. На моей колокольне больше звонниц, там все значительно эклектичнее и радостней. И труды Алексенко там звенят веселее, чем мировоззрения МПС ВВВУ.

К тому же Вы в других блогах сначала притворяетесь, что по делу разговариваете, а как доходит до конкретных аргументов, просто сваливаете. Так что мне Вас тоже, собственно, хвалить пора переставать. Вы слишком неразборчивы в том, что не принимаете на свой счет. Например аргументы, адресованные Вам.

резюме

ВВ мне друг,

Но творчество дороже.

А насчет - "На это я пойтить не могу" (С) - дело Ваше, куда пойтить.

Алексей, давайте просто посмотрим на детей предыдущей элиты.

Ири́на Миха́йловна Вирга́нская (Горбачёва) (6 января 1957, Ставрополь) — российский общественный деятель, вице-президент Горбачёв-Фонда, кандидат медицинских наук, менеджер. Дочь Михаила Сергеевича Горбачёва и Раисы Максимовны Горбачёвой.

ДочкиКсения Анатольевна Горбачёва[3] (в прошлом Вирганская, по первому мужу Солод) (21 января 1980) — закончила журфак МГИМО в 2003 году[10], журналист, сотрудник женского журнала «Grazia»[3][11].[8][12]Первый муж — Кирилл Вадимович Солод — закончил МГИМО в 2005 году[13] (поженились 30 апреля 2003 года) [14],[8]Второй муж — Дмитрий Пырченков (бывший концертный директор певца Авраама Руссо) (поженились в 2009 году)[15][8][12]Внучка — Александра Пырченкова (22 октября 2008).[8][16]Анастасия Анатольевна Вирганская (27 марта 1987) — выпускница журфака МГИМО, работает шеф-редактором на интернет-сайте Trendspace.ru, работала в журнале «Grazia»[3][12]муж аспирант Дмитрий Зангиев (1986)[8], поженились 20 марта 2010 года, Дмитрий закончил Восточный университет при РАН, учился в 2010 в аспирантуре Российской академии госслужбы при Президенте РФ, работал в 2010 в элитном пиар-агентстве, которое рекламирует Louis Vuitton, Max Mara Fashion Group.[12]

Смотрела про детей и внуков Брежнева. Их отстранили от кормушки, но намеренно никто не гнобил.

В общем, с детьми у всех все сложно. И не из-за деэлитизации.

Просто наша элита после 18 года не умела воспитывать детей-аристократов, таких, чтобы были способны наследовать. И, наверное, так и не научится.

По-моему, те, от кого реально что-то зависит в стране свох детей и внуков уже обеспечили.. Хотя, как говорится, сыну дураку отцовское добро не впрок...

По-моему никакой смены элит не произошло в 91-м. Не у дел оказалась та часть номенклатуры, которая не имела доступа к промышленности и природным ресурсам, - так сказать "работники идеологического фронта". А остальные как раз и составили основу новой элиты.

Но я тысячу раз поддерживаю Ваше мнение, что революция - зло (в 99% случаев).