Все записи
14:00  /  13.11.12

25389просмотров

Красота глазами негра

+T -
Поделиться:

 

Психологи определили, какой тип женской красоты предпочитают африканцы, и не нашли в их вкусах никакой экзотики

В нашей прошлой сводке научных новостей я мимоходом пообещал коснуться вопроса внутренней структуры кварков и вообще всячески избегать тем несерьезных, от которых только трафик повышается, а пользы для ума никакой. В качестве примера несерьезной темы был процитирован вопрос одной дамы: «Что есть красота?» Надо ж было случиться такому, что именно о красоте-то и зайдет у нас речь на этот раз, а вовсе не о преонных моделях (кому они нужны, если вы уже знаете теорию струн?)

Итак, о красоте. Вот перед нами два женских лица. Несмотря на то что женщины эти явно принадлежат к африканской расе, вы, я думаю, сразу скажете, что женщина справа более красива, чем женщина слева. И будете правы, хотя этих женщин на свете нет и никогда не было. На самом деле оба портрета — усреднение черт лица очень многих женщин африканской расы, реальные фотографии которых авторы этого исследования показывали испытуемым — африканским мужчинам. Мужчин просили сказать, кто из женщин им нравится, а кто нет. В результате получилось два собирательных образа, справа — привлекательный, слева — напротив. Не смотрите, что левая девочка на ваш вкус тоже очень даже ничего: это не оттого, что вы всеядный сексоман, а потому, что при усреднении несовершенства реальных лиц погасили друг друга. Отличия от правого лица все равно очевидны, и это главное.

Исследование это развеяло укоренившийся миф, будто представления о женской красоте есть продукт культуры и дремучие африканские племена действительно считают прекрасными тучных дам с огромной, задранной кверху попой, черными зубами и свисающими до плеч мочками ушей. Напротив, исследование показало, что наиболее привлекательными для африканцев оказались следующие черты женской внешности:

  1. Более светлый тон кожи (желтоватый или красноватый), ее однородность
  2. Стройное, худощавое тело
  3. Узкое, ровно очерченное лицо
  4. Молодость
  5. Миниатюрность (то есть небольшой вес тела при одинаковых относительных пропорциях)

Представляете себе, что происходит? Этим африканцам нравятся женщины, похожие на тех, которые нравятся нам! Но и наоборот (прелесть пухлых губ и смугловатой кожи никто не отменял). Такое впечатление, что образ «женского идеала» в похотливом мужском сознании куда меньше дивергировал за время эволюции человечества, чем сами расовые типы реальных людей.

Но возможно и другое объяснение — его и придерживаются сами авторы статьи. Они полагают, что во всем виноваты глянцевые журналы и телевидение. Мы, европейцы, испортили чистые и примитивные вкусы африканцев и буквально-таки заставляем их любить все то же самое, что нравится нам самим. Но как бы то ни было, результат один: миллиарды мужчин на земле полностью согласны друг с другом по вопросу, какую женщину следует считать красивой.

Давным-давно, в 1992 году, я впервые оказался в Лондоне и бродил там, напившись коньяку, со своим британским коллегой-постдоком. Для меня, только что прибывшего из постбольшевистской России, расовое многообразие уличной толпы было большим потрясением, в том числе и сексуального свойства (про коньяк не будем забывать). Коллега мой вполне разделял мой восторг, рассуждая о том, что вот еще пара поколений в отсутствие предрассудков, и все это разнообразие непременно смешается в один мулатско-креольский тип с нежно искривленными телами оттенка молочного шоколада, пухлыми губами и огромными темными глазами в форме зерен миндаля. И конечно, никто бы не стал возражать против такого проекта. Более того, результаты представленного исследования свидетельствуют, что такое развитие истории было бы практически единогласно одобрено в масштабах всего человечества. А по остальным вопросам консенсус может быть достигнут в рабочем порядке.

Комментировать Всего 10 комментариев

Да ладно вам занудничать - обе очень даже очень ничего......

И согласитесь, что общаться комфортнее с В, а интереснее с А.

Эту реплику поддерживают: Алексей Алексенко

Я тоже различий особых в фотках не нашел. Эталон не существует - это тоже самое, как средняя температура по больнице, хотя интересно, что нравятся миниатюрные - в Африке достаточно добротных девушек..

А про Лондон - это точно. Как человек, женатый на африканке, говорю..

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

Есть большая разница между тем, что возбуждает эстетические чувства и животные чувства похотливой тяги и прочего.

Самая сексуальная необязательно красивая, а красивая вполне может не быть сексуальной или даже вообще никак не пробуждать игривость.

Мало толку от таких усредненных исследований, если такая важная переменная попросту не учитывается.

У первой глаза красивее..

А мне больше первая понравилась:)

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

А мне понравилась третья - в крайнем правом углу. По-моему ее Ольга Дыховычная зовут.

Правая просто помоложе - вот и вся разница.

Б-г с ней с красотой - а за ссылку по преонным моделям большое спасибо. Очень толково и максимально просто написано.

левая больше на юношу похожа