Все записи
19:10  /  5.02.21

2063просмотра

Если к вам пришел участковый

+T -
Поделиться:

Ко многим сейчас приходят участковые и уговаривают написать объяснение по поводу участия в незаконных мероприятиях. И тут важно помнить несколько простых вещей.

Во-первых, что участковые не враги, они, как правило, не развращены деньгами, наркотиками и безнаказанным садизмом, как многие их соседи по цеху. С другой стороны, при человеческом к ним отношении нет никакого смысла помогать им в выполнении той идиотической работы, которой их нагрузило их начальство. Это проблема их взаимоотношений с начальством.

Во-третьих, нужно помнить, что такой формы как "объяснение" участковому не существует в нашем правовом пространстве. Это просто разводка, что вы испугаетесь и будете писать извинения. "Рассказывай, Петров, почему прогулял химию". Можно послать вежливо участкового на этом месте.

В-четвертых, нужно помнить, что вы в любом случае точно не участвовали ни в каких массовых противозаконных акциях, потому что их в последнее время в России просто не было. Митинги и протесты последних недель не являлись таковыми. Право на мирные собрания гарантировано конституцией и никак не может считаться незаконной акцией.

Наконец, в-пятых, если вам говорят, что "ваше присутствие на незаконных акциях зафиксировано камерами наблюдения", следует, конечно, попросить посмотреть эти записи, чтобы понять, где и как ваше местонахождение было зафиксировано, и что вы должны отрицать. Невозможно "объяснить" свое нахождение, если вы не знаете, о каком месте и времени идет речь. В принципе, я думаю, что в основном это разводка про камеры.И наконец, в-шестых. Свободу политзаключенным. Захвачено много людей, возбуждена масса незаконных уголовных дел. И борьба за этих людей не должна прекращаться. Борьба за этих людей - это борьба за себя. Она может идти в разных формах, но она не менее важна, чем свобода Навального.

Оригинал

Комментировать Всего 1 комментарий

Мы недавно шли мимо метро Бауманская и угодили в митинг. Не собирались НАМЕРЕННО туда идти, просто проходили мимо. Постояли, посмотрели. Это тоже незаконно, интересно?