Все записи
19:22  /  12.07.14

27079просмотров

Умерла Валерия Новодворская

+T -
Поделиться:

Только что прочитала о смерти Валерии Новодворской. Я в шоке, друзья, и в скорби. При всей странности для многих Валерия была талантливейшим образованнейшим, очень порядочным и бесстрашным человеком. Абсолютный бессеребреник, титаническая личность, из тех единиц, которые готовы жить, не жертвуя ни каплей своих убеждений. Она мне всегда казалась нездешней - такими были интеллигентки XIX века, для которых личное всегда было менее значимо, чем свобода Родины. Вернее так: свобода Родины, справедливое мироустройство - это есть для таких людей, как Валерия Новодворская глубоко личное. Помните о ней. Она много сделала для того. чтобы каждый из нас учился жить свободно. К сожалению, немногие ее слышали.

Перепост

Комментировать Всего 16 комментариев

Замечательной личностью была Валерия Ильинична. Без неё Россия была бы другой. Она многое и многих в стране сделала лучше.

А Вы, мадам Макраме, недавно оскорбили одного человека. Вы помните, конечно. Я застал только «альцгеймера», остальное Вы стерли. И вместо того, чтобы объясниться в комментариях - в той же ветке - вы стерли весь свой пост. Ни чести Вам, и ни хвалы.

Валерия Ильинична принадлежала другому времени. Там, где мы, ей места нет – во времени, в котором 80+ процентов населения поддерживают то, что ей было противно. Покойная недавно была упомянута в одном из комментариев к одному из постов на Снобе (уж не скажу кем и когда) как пример малорезультативной жизни. Покойся с миром, Валерия Ильинична, а мы ту искру огня, что ты несла, скорее всего, не донесем. Но постараемся. Каждый по-своему.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Ирина Громова, Marianna Kateneva

Человек, перенесший восемь! сухих голодовок, это ж богатыри, не мы...Cовершенно эпический человек ушел.

Ирина, тут как бы это - мрачный такой крематориальный настрой, а Вы "это ж богатыри"... Не боитесь ли попасть в число тех, кто не допил до катарсиса?

Я, Артем, до катарсиса допить не боюсь, а Валерия Новодворская ни вашего вопроса, ни моего ответа в день своей смерти (да и в другие свои дни) не заслужила. Пожалеем ее? Мне ее будет не хватать..  Она была всю мою жизнь, и была определенным ориентиром, я по ней свои взгляды сверяла, не всегда была согласна, но уважения к этой женщине у меня-не отнять.

Эту реплику поддерживают: Iouri Samonov, Леонид Виленский

Я вот отправил своего сына на 2 недели НА ДАЧУ к родителям моей жены. И вот я думаю - хорошо ль мне, девице. Нет, не хорошо.  Вот так и Валерия Новодворская пеклась о нас. Сделать ничего невозможно, а сердце болит. Вот и доболелось.

А, я понял, Вы серьезно. Да, голодовки... В студенческие времена я, помнится, шел домой с такой мыслью: так, бульонный кубик есть, есть еще и половина головки лука. Я сейчас куплю еще китайскую-быструю лапшу, лук обжарю (на остатках масла), сделаю бульон, положу туда мелкопорезанный лук, заварю лапшу - и поем. Это чистая правда. Не было ни денег, ничего не было. Голодал.

Совесть и честь России ! Светлая память.Таких больше там нет.

В России! Она относилась к штучным,незаменимым.Я пишу из Иерусалима.

С хуя тебе, жительнице Иерусалима, так беспокоиться о далеком. Нелли, я сам плачу, лишь вспоминая о слове "Русь", поэтому в прорабы не берусь.

перебрал что ли или служба достала?

Эту реплику поддерживают: Нелли Ляховски

Мне обидно,что в России умирают такие люди-ЛИЧНОСТИ,как Валерия Новодворская,но есть огромное количество людей,которые незнакомую женщину могут посылать на хуй,кстати,слово запрещённое в России.

Остаются злобные и ничтожные беляшины,ничего в своей ничтожной жизни не добившиеся и смердящие в СНОБЕ.

Эту реплику поддерживают: Iouri Samonov

She was a fighter. A real one.  Rest in Peace

Эту реплику поддерживают: Нелли Ляховски

Новости наших партнеров